Croccanti, sottili da vederci la luce, goduriose da mangiarne una dietro l’altra… le patatine chips sono una tentazione a cui pochissimi resistono…
Vi confesso una mia debolezza: ne mangerei all’inverosimile.
Non sono, sicuramente, il massimo per la dieta ma ogni tanto si può fare uno “strappo alla regola” soprattutto se poniamo attenzione alla preparazione.
Non me ne voglia l’industria ma fatte in casa sono un po’ più “leggere” ed altrettanto buone, basta saper friggere con un pizzico di tecnica.
Allora perché non provare a farle e lasciarsi tentare da questa bontà che ci rende “piccoli” anche da “grandi”?
Andiamo in cucina e vi mostro come prepararle!
Ingredienti
- 3 patate medie a pasta gialla
- Sale a gusto personale
- Olio di arachide
Istruzioni
- Sbucciamo le patate o, se le preferite con la buccia, laviamole bene.
- Affettiamo con l’aiuto di una mandolina in modo che le fette risultino tutte di spessore uguale e di circa 1mm.
- Tuffiamole in acqua fredda e laviamo finché l’acqua non risulti limpida, ciò ci permetterà di eliminare l’amido in eccesso che, in cottura, farebbe scurire le patatine e le farebbe legare tra loro.
- Scoliamo bene tutta l’acqua e asciughiamo con cura le fette di patate su un canovaccio.
- In una pentola a pareti alte versiamo olio abbondante e caliamo le nostre patatine un po’ per volta in modo da poterle girare comodamente, praticamente dovranno “nuotare” nell’olio.
- Appena dorate in maniera uniforme le alziamo con un mestolo forato, le adagiamo su carta assorbente e continuiamo così finché non le avremo fritte tutte.
- Cosa dirvi di più? Buon…crock…!!
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