Un dolce che sa di tradizione, soffice e fragrante, l’ideale per cominciare in dolcezza la giornata.
La sua consistenza morbida, arricchita dalla fine croccantezza delle noci, la rende, inoltre, un delizioso dessert per accompagnare il caffè o il tè pomeridiano con gli amici ed una graditissima merenda per i bambini.
Ingredienti
- 75 gr. di farina tipo 0
- 75 gr. di amido di mais
- 150 gr. di gherigli di noci circa 30 noci
- 40 gr. di stevia o 120 gr.di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di burro
- 1 yogurt bianco di soia
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero al velo
Istruzioni
- Iniziamo andando a tritare piuttosto finemente i gherigli di noci.
- Setacciamo e misceliamo la farina, l’amido di mais ed il lievito.
- Montare il burro, a temperatura ambiente, con la stevia (o lo zucchero) aiutandosi con la planetaria a velocità 4 per circa 5 minuti.
- Aggiungere lo yogurt, la miscela di polveri (farina-amido-lievito) e le uova una per volta.
- Azionare con la frusta “k” (o a farfalla) alla velocità 4 per circa 3 minuti, finché non si otterrà un composto liscio.
- Ovviamente, se non avete a disposizione una planetaria potete procedere con uno sbattitore elettrico.
- A questo punto, aggiungere i gherigli di noci tritati e le scaglie di cioccolato ed amalgamare il composto, a mano, con una spatola.
- Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24cm.
- Versare il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180°per circa 35-40 minuti.
- Consiglio sempre la prova stecchino.
- Sfornare e decorare, una volta freddo, secondo il proprio gusto con zucchero al velo e gherigli di noci.
Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 0 Media: 0]