Ricetta Calamarata rucola e tonno

Un piatto ideale per quando il tempo da dedicare ai fornelli è poco, ma è tanta la voglia di qualcosa  di  buono.

Inoltre, è una pietanza completa: pasta, tonno, rucola, quindi, primo, secondo e contorno combinati insieme.

Cosa chiedere di più?

Il tutto in 15 minuti, il tempo di cottura della pasta più “una manciata” di minuti per la preparazione!

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. di calamarata (tipo di pasta)
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr. ognuna (circa 104 gr. sgocciolato)
  • 100 gr. di rucola
  • 3 – 4 pomodorini freschi
  • olio extravergine di oliva a gusto personale nei quantitativi
  • sale a gusto personale nei
  • pepe a gusto personale nei

Istruzioni
 

  • Cominciamo a preparare la nostra ricetta lavando la rucola e i pomodorini.
    lavare la rucola
  • Riduciamo i pomodorini in cubetti.
  • In una pentola capiente portiamo a bollore abbondante acqua salata e scottare, per 1 minuto dalla ripresa del bollore, la nostra rucola.
    scottare la rucola in pentola
  • Intanto, in una saltapasta, poniamo i pomodorini tagliati a cubetti ed il tonno sott’olio abbastanza sgocciolato.
    tonno e pomodorini in pentola
  • Uniamo la rucola appena pronta prelevandola dall' acqua con un mestolo forato, in modo da conservare l'acqua di cottura che andremo ad utilizzare per lessare la pasta.
    Ingredienti per Calamarata: rucola e tonno
  • Nella stessa acqua di cottura della rucola, quindi, lessiamo la pasta (aggiungendo altra acqua se dovesse occorrere e portando nuovamente ad ebollizione prima di calare la pasta).
  • A cottura scolare la nostra calamarata ed unirla al condimento.
    Ingredienti per Calamarata: rucola e tonno
  • Lasciar saltare qualche minuto mantecando con un mestolino di acqua di cottura della pasta, una girata di pepe ed olio a crudo secondo il proprio gusto.
  • Pronto da servire e gustare!
    Abbinamento con Calamarata: tonno e rucola


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