Un piatto ideale per quando il tempo da dedicare ai fornelli è poco, ma è tanta la voglia di qualcosa di buono.
Inoltre, è una pietanza completa: pasta, tonno, rucola, quindi, primo, secondo e contorno combinati insieme.
Cosa chiedere di più?
Il tutto in 15 minuti, il tempo di cottura della pasta più “una manciata” di minuti per la preparazione!
Ingredienti
- 320 gr. di calamarata (tipo di pasta)
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr. ognuna (circa 104 gr. sgocciolato)
- 100 gr. di rucola
- 3 – 4 pomodorini freschi
- olio extravergine di oliva a gusto personale nei quantitativi
- sale a gusto personale nei
- pepe a gusto personale nei
Istruzioni
- Cominciamo a preparare la nostra ricetta lavando la rucola e i pomodorini.
- Riduciamo i pomodorini in cubetti.
- In una pentola capiente portiamo a bollore abbondante acqua salata e scottare, per 1 minuto dalla ripresa del bollore, la nostra rucola.
- Intanto, in una saltapasta, poniamo i pomodorini tagliati a cubetti ed il tonno sott’olio abbastanza sgocciolato.
- Uniamo la rucola appena pronta prelevandola dall' acqua con un mestolo forato, in modo da conservare l'acqua di cottura che andremo ad utilizzare per lessare la pasta.
- Nella stessa acqua di cottura della rucola, quindi, lessiamo la pasta (aggiungendo altra acqua se dovesse occorrere e portando nuovamente ad ebollizione prima di calare la pasta).
- A cottura scolare la nostra calamarata ed unirla al condimento.
- Lasciar saltare qualche minuto mantecando con un mestolino di acqua di cottura della pasta, una girata di pepe ed olio a crudo secondo il proprio gusto.
- Pronto da servire e gustare!