Chips di farina di ceci fatte in case al forno o in padella

Chips di farina di ceci fatte in case al forno 

Croccanti e deliziosamente golose… una tira l’altra in un vortice di irresistibile tentazione!

Chips che, una volta provate, non dimenticherete facilmente e poi, sono sane, naturali e leggerissime.

Passo passo, prepariamole insieme.

Chips di farina di ceci fatte in case in padella

Preparazione 15 minuti
Cottura 7 minuti
riposo 10 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 60 gr. di farina di ceci
  • 40 gr. di fecola
  • 220 gr. di acqua tiepida
  • Sale a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Versare, in una ciotola, la farina di ceci e la fecola.
    unire farina di ceci e fecola
  • Mescolare e versare a filo un po' di acqua tiepida (circa 38°- 40°C).
    impastare farina di ceci e fecola con acqua tiepida
  • Lavorare, inizialmente, con una forchetta in modo da non creare grumi, poi, versando tutta l'acqua, continuare con una frusta fino ad ottenere una pastella che, una volta pronta, faremo riposare circa 10 minuti.
    impasto per chips di farina di ceci
  • Ungere leggermente una padella antiaderente e preparare delle crepes con 1 mestolo di pastella.
    pastella di ceci in padella
  • Appena risulterà asciutta capovolgerla (come una frittata) e lasciar dorare anche l’altro lato.
    cottura chips di ceci in padella
  • Quando tutte le crepes saranno pronte, tagliarle a triangoli o a cerchietti aiutandosi con le formine per biscotti o un piccolo coppapasta e disporli in una teglia ricoperta con carta forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
    tagliare chips di ceci
  • Infornare a forno già caldo ventilato, in posizione centrale, a 180°C per 7-8 minuti o fino a doratura uniforme.
    chips di ceci cotte in padella e forno
  • I tempi di cottura sono solo orientativi poichè dipendono dalle caratteristiche del vostro forno.
  • Sfornare e spolverare di sale fino.
    chips di farina di ceci fatte in casa in padella
  • Pronte da gustare!

Chips di farina di ceci fatte in case al forno

Questa versione prevede gli stessi ingredienti (quasi!) ma è più semplice e più veloce!

Preparazione 5 minuti
Cottura 7 minuti
riposo 10 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 60 gr. di farina di ceci
  • 40 gr. di fecola Facoltativa. Volendo un gusto un pochino più deciso utilizzare solo farina di ceci (100 gr.)
  • 200 ml. di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi 10 gr.circa
  • Sale a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • In una ciotola, unire tutti gli ingredienti a formare una pastella piuttosto fluida.
    impasto per chips di farina di ceci
  • Con un cucchiaio, versare una porzione su una teglia rivestita di carta forno creando, aiutandosi col dorso dello stesso cucchiaio, tanti cerchietti sottili di spessore uniforme, distanziati fra loro.
    preparazione chips di ceci
  • Infornare a forno già caldo in posizione centrale, ventilato, a 180°C fino a doratura uniforme.
    chips di farina di ceci cotte al forno in casa


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