Croccanti e deliziosamente golose… una tira l’altra in un vortice di irresistibile tentazione!
Chips che, una volta provate, non dimenticherete facilmente e poi, sono sane, naturali e leggerissime.
Passo passo, prepariamole insieme.
Chips di farina di ceci fatte in case in padella
Ingredienti
- 60 gr. di farina di ceci
- 40 gr. di fecola
- 220 gr. di acqua tiepida
- Sale a gusto personale nei quantitativi
Istruzioni
- Versare, in una ciotola, la farina di ceci e la fecola.
- Mescolare e versare a filo un po' di acqua tiepida (circa 38°- 40°C).
- Lavorare, inizialmente, con una forchetta in modo da non creare grumi, poi, versando tutta l'acqua, continuare con una frusta fino ad ottenere una pastella che, una volta pronta, faremo riposare circa 10 minuti.
- Ungere leggermente una padella antiaderente e preparare delle crepes con 1 mestolo di pastella.
- Appena risulterà asciutta capovolgerla (come una frittata) e lasciar dorare anche l’altro lato.
- Quando tutte le crepes saranno pronte, tagliarle a triangoli o a cerchietti aiutandosi con le formine per biscotti o un piccolo coppapasta e disporli in una teglia ricoperta con carta forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
- Infornare a forno già caldo ventilato, in posizione centrale, a 180°C per 7-8 minuti o fino a doratura uniforme.
- I tempi di cottura sono solo orientativi poichè dipendono dalle caratteristiche del vostro forno.
- Sfornare e spolverare di sale fino.
- Pronte da gustare!
Chips di farina di ceci fatte in case al forno
Questa versione prevede gli stessi ingredienti (quasi!) ma è più semplice e più veloce!
Ingredienti
- 60 gr. di farina di ceci
- 40 gr. di fecola Facoltativa. Volendo un gusto un pochino più deciso utilizzare solo farina di ceci (100 gr.)
- 200 ml. di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio di arachidi 10 gr.circa
- Sale a gusto personale nei quantitativi
Istruzioni
- In una ciotola, unire tutti gli ingredienti a formare una pastella piuttosto fluida.
- Con un cucchiaio, versare una porzione su una teglia rivestita di carta forno creando, aiutandosi col dorso dello stesso cucchiaio, tanti cerchietti sottili di spessore uniforme, distanziati fra loro.
- Infornare a forno già caldo in posizione centrale, ventilato, a 180°C fino a doratura uniforme.
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