Adana köfte

Adana kofte ricetta

Voglia di esotico ma senza dedicare ore alla preparazione e con ingredienti di facile reperibilità? Adana köfte è la soluzione … veloce e gustosa per un aperitivo con gli amici o semplicemente una cena poco calorica ma con tanto sapore.

Adoro la cucina Magrebina, per intenderci quella del Maghreb, ovvero la fascia del nostro Mediterraneo che comprende Algeria, Marocco, Tunisia e Libia, perché è fatta di sapori unici che quando li assaggi una volta ti restano dentro. Ed ecco che ho scelto per voi questa ricetta facile facile che  vi farà innamorare dei sapori nord africani.

Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Secondo piatto
Cucina Africana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di carne di manzo tritata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 1 tuorlo
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 cucchiaino di paprika piccante in polvere o dolce se non ami il piccante
  • 1 cucchiaino di foglie di menta tritata
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale a gusto
  • pepe a gusto

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tritate gli scalogni e le foglioline di menta.
  • In una ciotola capiente unite la carne tritata, la buccia di limone grattugiato, gli scalogni e la menta grattugiati, il pangrattato, la paprika, il sale ed il pepe ed infine il tuorlo. Lavorate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
  • Con questo composto otterremo all'incirca 20 palline
    preparazione adana kofte
  • Andiamo ad infilzare le palline su quattro spiedini di legno dopo averle schiacciate un po’, pennelliamo con olio EVO e subito sulla griglia calda portiamole a cottura o più semplicemente le friggiamo (come ho fatto io, sono le mie preferite).
    frittura polpette

Note

Un’idea in più: Io le servo con una salsina velocissima, preparata facendo rosolare aglio e peperoncino con poco olio in una padella antiaderente; appena l’aglio colorisce lo elimino insieme al peperoncino quindi aggiungo all’olio profumato polpa di pomodoro, paprika dolce, menta e un pizzico di origano, sale e pepe e lascio cuocere una ventina di minuti.
Intingete le vostre polpettine nella salsina o ricopritene i vostri spiedini… buon appetito!
polpette adana kofte
Fatemi sapere se sono piaciute anche a voi. Alla prossima!
 
 

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