Pollo con patate novelle ricco di sapore

come cucinare il pollo con le patate senza forno

Non esiste, secondo me, carne più versatile del pollo: si presta a tantissime preparazioni e si sposa bene con tantissimi ingredienti.

Oggi voglio preparare con voi una ricettina “base”, di quelle semplici che, anche chi non ama troppo cucinare, potrà preparare senza difficoltà.

Il sapore e il profumo sono quelli che tutti ricordiamo presenti la domenica a casa della nonna, dove era quasi d’obbligo il pollo per secondo.

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 sovracosce e fusi di pollo
  • 125 ml di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
  • 1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
  • pepe a gusto personale
  • sale a gusto personale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1/2 kg di patatine novelle

Istruzioni
 

  • Innanzitutto puliamo e laviamo bene il pollo che, poi, disporremo in un recipiente largo e ben proporzionato per prepararlo alla marinara (fatta con vino e rosmarino). Lasciamolo riposare una mezz'oretta.
  • Lo trasferiamo, a questo punto in una padella larga antiaderente unta con poco olio, lo lasciamo asciugare.
    pollo in padella
  • Poi aggiungiamo il sale e il vino della marinata, la curcuma, la paprika dolce e portiamo a cottura coperto e a fiamma moderata.
    pollo con spezie in padella
  • Dopo 20 minuti, quindi, a metà cottura circa, aggiungiamo le patatine novelle, che saranno il contorno al nostro pollo.
  • Lasciamo cuocere altri 20-25 minuti, sempre coperto e aggiungendo un po' di olio e, se dovesse occorrere, un po' d'acqua.
  • A fine cottura, togliamo il coperchio e lasciamo rosolare a fiamma più alta per qualche minuto.
  • Pronto!!
    pollo con patate novelle


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