Riso con i merluzzetti

Ricetta come preparare il riso con i merluzzetti fritti

Il riso è protagonista della tavola italiana quasi al pari della pasta e ci stupisce con il suo sapore e la sua versatilità in mille declinazioni, soprattutto nella tradizione delle regioni del Nord ma anche da noi a Sud è ben presente sposandosi con la ricchezza del pesce e delle nostre verdure in tanti risotti e timballi.


La mia idea di oggi è abbinarlo ad un pesce poco usato in cucina con il riso: i merluzzetti.
È stato un esperimento che ho voluto provare e credo sia ben riuscito … Provate e giudicate voi!

 

Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 320 g di riso Arborio
  • 4-5 merluzzetti
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di burro
  • ½ cucchiaino da caffè di paprika piccante
  • ½ cucchiaino da caffè di curcuma bio
  • sale a gusto personale
  • semi di papavero a gusto personale

Istruzioni
 

  • Cominciamo con il pulire, infarinare e friggere i merluzzetti.
  • In una casseruola facciamo tostare il riso per qualche minuto con l’olio, fintanto che non diventa traslucido, versiamo il vino e facciamo evaporare.
  • Uniamo un mestolo di brodo bollente e, mescolando spesso, portiamo a cottura il riso, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
  • Mentre il riso cuoce, puliamo i nostri merluzzetti fritti privandoli della lisca e ricavando tutta la polpa.
  • Quando il riso sarà cotto al dente, uniamo il burro, mantechiamo e aggiungiamo la curcuma, la paprika, i semi di papavero ed i pezzetti di pesce.
  • A questo punto il nostro risotto ai merluzzetti è pronto!
    riso con merluzzetti

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta