Sembra un gioco di parole, invece è un connubio perfetto. Generalmente lo troviamo abbinato alla più classica “cacio e pepe”, ma il tonnarello, vi assicuro, si sposa bene anche con il tonno, l’ho provato ed è stato un trionfo per il palato.
Ma andiamo subito alla ricetta!
Ingredienti
- 450 g di tonnarelli (tipo di pasta fresca)
- 250 g di polpa di pomodoro
- 120 g di tonno sgocciolato
- 3 cucchiai di alga lattuga di mare in fiocchi
- 2 cucchiai di olio EVO
Istruzioni
- Mentre in acqua bollente salata lessiamo i tonnarelli, in una saltapasta antiaderente versiamo il tonno sgocciolato, 2 cucchiai di olio EVO e, dopo qualche minuto, la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per il tempo di cottura della pasta.
- Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo al nostro sugo i 3 cucchiai di alghe.
- Scoliamo i tonnarelli e li mantechiamo nella saltapasta con il condimento.
- Buon appetito!
Note
Per approfondimenti sull’alga lattuga, leggi il mio articolo qui