Rotolo di pasta sfoglia con salame

Rotolo di pasta sfoglia con salame

Ideale per una cena veloce, per un buffet o semplicemente quando hai bisogno di un’idea sfiziosa, allora ecco che, con un rotolo di pasta sfoglia in pochi gesti e con pochi ingredienti, c’è la soluzione giusta per uno stuzzichino simpatico e sempre gradito da tutti. 

Croccante fuori, morbido e cremoso dentro, un rotolo da affettare e servire in pochi minuti.

Un consiglio… mai farsi mancare in frigo un rotolo di pasta sfoglia, è un grande aiuto per le emergenze, quando si è stanchi e non si ha voglia di cucinare o magari vi sono ospiti improvvisi a cena.

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 busta di purè in fiocchi
  • 100 gr. di salame tipo Milano
  • 50 gr. di Grana grattugiato

Istruzioni
 

  • Preparare il purè seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Srotolare la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno.
  • Versare il purè, una volta tiepido, sulla sfoglia spalmandolo su tutta la superficie lasciando liberi i bordi.
    purè di patate su pasta sfoglia
  • Adagiare il salame a fette ed il formaggio grana grattugiato.
    salame e grana grattugiato su sfoglia
  • Piegare i bordi laterali portandoli verso l'interno.
    ripiegare rotolo di pasta
  • Quindi il bordo superiore ed arrotolare aiutandosi con la carta forno fino a chiusura del rotolo.
    arrotolare la sfoglia
  • Trasferirlo con tutta la carta in una teglia, pratichiamo qualche taglio trasversale sulla superficie ed infornare a forno già caldo a 200°C per 20 min.
    rotolo di pasta sfoglia da infornare
  • Sfornare e far intiepidire.
    rotolo di pasta sfoglia con affettati
  • Pronto da servire!
    aperitivo con pasta sfoglia e salame


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