Sono un classico della cucina partenopea ma anche tra i più famosi cibi di strada, o “street food” per usare un termine più attuale. Le alici nel “cuoppo”!! Non hanno bisogno di presentazione: si presentano da sole e sono una vera golosità.
Ingredienti
- 1,5 kg di alici freschissime
- 250 g di farina
- olio di arachidi per friggere
- sale
- limone a gusto
Istruzioni
- Innanzitutto le alici andranno pulite bene, togliendo testa ed interiora.In questo caso, io le ho anche deliscate ed aperte “a libro” ,ma questa è una variante personale, in generale, infatti, si friggono intere.
- Quindi, una volta lavate sotto il getto d’acqua corrente, le asciughiamo tamponando con carta, dopodiché si infarinano e si friggono in un’ampia padella a pareti alte in abbondante olio di arachidi.
- Una bella “salata” e spicchi di limone d’accompagnamento.
Note
Un’idea carina è presentarla nel famoso “cuoppo” ricavato da cartoncino assorbente per fritti avvolto a cono.