Friabili biscottini per la prima colazione o per accompagnare il té del pomeriggio.
Adatti anche per i celiaci, sono leggeri, friabili e golosissimi…
Più facili da fare che da spiegare, saranno graditissimi da tutti i golosi di piccole bontà da pasticceria.
Gradevoli anche da vedere se impreziositi, in superficie, da confettini colorati!!!
Ingredienti
- 200 gr. di farina di riso
- 50 gr. di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 90 gr. di burro sopraffino da panna di centrifuga
- 50 gr. di stevia o 120g di zucchero
Istruzioni
- Riunire, in una ciotola capiente, la farina di riso, la fecola, la stevia o lo zucchero ed il lievito in polvere.
- Miscelare bene ed unire il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
- Lavorare fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
- Unire le uova.
- Lavorare brevemente fino ad ottenere un panetto piuttosto compatto e liscio.
- Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e far riposare in frigo per una ventina di minuti / mezz’ora.
- Riprenderlo e appiattirlo leggermente con le mani, poi, stenderlo col matterello tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm.
- Con delle formine per biscotti, dare la forma desiderata.
- Rivestite, a questo punto, una teglia con carta forno ed adagiare i biscotti.
- Infornare a forno già caldo a 180°C, in modalità statico, per circa 15 min. o finché non saranno dorati (i tempi dipendono dalle caratteristiche del vostro forno).
- Per un tocco più festoso, prima di infornarli, inumidire leggermente la superficie con un pennellino bagnato in acqua e decorare con confettini colorati.
- Buon appetito!
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