Biscotti da tè senza glutine con farina di riso e burro

biscotti da tè senza glutine con farina di riso

Friabili biscottini per la prima colazione o per accompagnare il té del pomeriggio.

Adatti anche per i celiaci, sono leggeri, friabili e golosissimi…

Più facili da fare che da spiegare, saranno graditissimi da tutti i golosi di piccole bontà da pasticceria.

Gradevoli anche da vedere se impreziositi, in superficie, da confettini colorati!!!

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 25 biscotti circa

Ingredienti
  

  • 200 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 90 gr. di burro sopraffino da panna di centrifuga
  • 50 gr. di stevia o 120g di zucchero

Istruzioni
 

  • Riunire, in una ciotola capiente, la farina di riso, la fecola, la stevia o lo zucchero ed il lievito in polvere.
  • Miscelare bene ed unire il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
    farina di riso, fecola, zucchero e lievito
  • Unire le uova.
    aggiungere le uova nell'impasto
  • Lavorare brevemente fino ad ottenere un panetto piuttosto compatto e liscio.
    impasto biscotti senza glutine
  • Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e far riposare in frigo per una ventina di minuti / mezz’ora.
  • Riprenderlo e appiattirlo leggermente con le mani, poi, stenderlo col matterello tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm.
  • Con delle formine per biscotti, dare la forma desiderata.
    tagliare l'impasto con le formine
  • Rivestite, a questo punto, una teglia con carta forno ed adagiare i biscotti.
    biscottini da tè a fiore
  • Infornare a forno già caldo a 180°C, in modalità statico, per circa 15 min. o finché non saranno dorati (i tempi dipendono dalle caratteristiche del vostro forno).
  • Per un tocco più festoso, prima di infornarli, inumidire leggermente la superficie con un pennellino bagnato in acqua e decorare con confettini colorati.
  • Buon appetito!
    biscotti con farina di riso senza glutine


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