Ricetta biscotti cookies al cioccolato

Ricetta biscotti cookies al cioccolato

Squisiti, profumati, ideali a colazione o per una pausa coccolosa, i cookies americani sono dei deliziosi e golosi dolcetti amati proprio da tutti e in ogni stagione.

Assolutamente da provare, d’estate, dopo averli tenuti un’oretta in frigo… saranno croccanti fuori, morbidi dentro e freschissimi.

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 15 cookie

Ingredienti
  

  • 200 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 gr. di Stevia o 120 gr. di zucchero bianco
  • 100 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, unire zucchero, un pizzico di sale ed il burro.
    zucchero e burro
  • Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, aiutandosi, eventualmente, con le fruste elettriche.
    amalgamare zucchero e burro
  • Aggiungere l’uovo intero e mescolare ancora con le fruste.
    mescolare uovo, zucchero e burro
  • Quando il composto sarà ben amalgamato unire la farina, il miele ed il bicarbonato setacciato.
    unire la farina, il miele ed il bicarbonato setacciato.
  • A questo punto, con una spatola, incorporare tutti gli ingredienti mescolando e per ultimo unire le gocce di cioccolato.
    unire gocce di cioccolato all'impasto
  • L’impasto è pronto.
  • Lasciarlo riposare in frigo una ventina di minuti almeno.
  • Riprendere il nostro impasto, prelevare delle porzioni da circa 30 grammi, e formare delle palline che andranno, poi, leggermente appiattite.
    palline di impasto per cookie
  • Adagiarle su una leccarda rivestita precedentemente con carta forno, ben distanziate e cuocere in forno statico a 180°C per circa 14-15 minuti o comunque finché non saranno dorati al bordo. Dovranno risultare leggermente morbidi al tatto.
    Impasto a forma di Cookie
  • Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di assaggiare o servire.
    raffreddare cookies su una gratella
  • I nostri american cookies potranno essere conservati tranquillamente, senza perdere fragranza, in una scatola di latta per biscotti foderata con carta forno (in alternativa in un barattolo di vetro) per 3-4 giorni, tenendoli in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di calore.
  • Difficilmente, credo, tuttavia, che dureranno così tanto dopo sfornati!
    Ricetta biscotti cookies americani al cioccolato


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta