Riso ai cereali e gamberoni: ricetta facile e veloce per principianti

Riso ai cereali e gamberoni ricetta facile e veloce per principianti

Oggi prepariamo, insieme, una ricetta facile, dedicata a chi non ha dimestichezza con i fornelli oppure è alle prime armi ma ha voglia di cimentarsi e presentare un bel piatto.

Andremo a preparare un riso integrale arricchito di segale, farro e grano saraceno con verdure miste e gamberoni.

Proprio per agevolare e velocizzare la preparazione, useremo prodotti surgelati per quanto riguarda il pesce e le verdure (un surgelato di alta qualità non ci farà rimpiangere i prodotti freschi, anche se personalmente li prediligo).

Al termine della preparazione avremo un piatto che esalterà la bravura anche di chi, in cucina, è un principiante, presentando una ricetta ricca e salutare.

Il riso scelto è unito ad un mix di cereali ricchi di fibre indispensabili al nostro benessere che, assieme al pesce ed alle verdure diventa un delizioso piatto unico.

Andiamo ai fornelli!

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 gr. di riso integrale mix con segale, farro e grano saraceno già dosati in scatola
  • 200 gr. di minestrone surgelato leggerezza
  • 300 gr. di gamberoni surgelati già sgusciati e puliti
  • 400 gr. di cuori di merluzzo surgelati
  • 200 ml. di acqua
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale a gusto personale nei quantitativi
  • pepe a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Scongeliamo sia il pesce che il minestrone qualche ora prima di metterci ai fornelli.
    scongelare pesce e minestrone
  • Iniziamo sciacquando bene il riso, con mix di cereali, sotto acqua corrente.
    sciacquare mix cereali
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  • A bollore, calare il nostro mix di cereali e riso e lasciar cuocere per circa 18 minuti (attenersi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
    cottura mix cereali e riso
  • A cottura ultimata, scolare e condire, stesso in pentola, con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Intanto, in una saltapasta, facciamo soffriggere a fiamma dolce, in 4 cucchiai di olio, il minestrone decongelato.
    soffriggere il minestrone
  • Dopo 5 minuti, aggiungere un bicchiere d’acqua (circa 200 ml.) ed i filetti di merluzzo sminuzzati grossolanamente.
    merluzzo decongelato
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti col coperchio e a fiamma medio-bassa.
  • Trascorso questo tempo, aggiungere i gamberoni, aggiustare di sale e far cuocere per altri 7-8 minuti, mescolando il tutto.
    gamberoni con merluzzo e verdure minestrone
  • A questo punto, non resta che versare il riso, eventualmente ancora un giro d’olio a crudo ed un po’ di pepe.
  • Così anche i principianti potranno presentare un ottimo primo piatto!
    ricetta facile e veloce mix ai cereali con pesce e verdure surgelate
  • Vi attendo per commenti o chiarimenti.


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