Certamente le patatine fritte in olio sono più accattivanti ma vi assicuro che anche al forno sono altrettanto sfiziose e saporite, inoltre, sono light e potranno essere gustate anche da chi è a dieta o vuol stare attento alla linea.
Un finger food ideale per buffet ed aperitivi.
Ricordate che il segreto di una buona frittura ma anche di un’ottima cottura in forno, è l’ammollo in acqua fredda. Questo procedimento aiuterà, infatti, a far perdere amido alle patate che non si attaccheranno tra loro durante la cottura e risulteranno più croccanti.
Ma andiamo alla preparazione.
Ingredienti
- 500 gr. di patate viola
- Olio di arachidi
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottili, con l'aiuto di una mandolina, le patate.
- Versarle in una ciotola con acqua fredda, dopo averle sciacquate bene e lasciarle una mezz’oretta.
- Scolarle ed asciugarle con carta cucina assorbente.
- Disporle su una teglia da forno foderata con carta antiaderente facendo attenzione a non sovrapporle.
- Condire con un filo d'olio (meglio se spruzzate con l'aiuto di uno spruzzino da olio) ed infornare a forno già caldo quando la temperatura sarà di 180°C per 10/15 min. girando a metà cottura.-I tempi di cottura sono indicativi poiché dipendono dal forno-
- Non resta che sgranocchiarle tutte!
Note
Se vuoi lasciarti tentare dalla loro versione fritta, trovi la ricetta qui. Provala e poi scrivimi nei commenti qual è la tua preferita 😉