Chips di patate viola al forno croccanti

chips di patate viola al forno croccanti

Certamente le patatine fritte in olio sono più accattivanti ma vi assicuro che anche al forno sono altrettanto sfiziose e saporite, inoltre, sono light e potranno essere gustate anche da chi è a dieta o vuol stare attento alla linea.

Un finger food ideale per buffet ed aperitivi.

Ricordate che il segreto di una buona frittura ma anche di un’ottima cottura in forno, è l’ammollo in acqua fredda. Questo procedimento aiuterà, infatti, a far perdere amido alle patate che non si attaccheranno tra loro durante la cottura e risulteranno più croccanti.

Ma andiamo alla preparazione.

Preparazione 10 min
Cottura 10 min
30 min
Tempo totale 50 min
Portata Aperitivo, Contorno, Snack
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. di patate viola
  • Olio di arachidi
  • Sale

Istruzioni
 

  • Sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottili, con l'aiuto di una mandolina, le patate.
    patate viola affettate con mandolina
  • Versarle in una ciotola con acqua fredda, dopo averle sciacquate bene e lasciarle una mezz’oretta.
  • Scolarle ed asciugarle con carta cucina assorbente.
    asciugare patate viola dopo l'ammollo
  • Disporle su una teglia da forno foderata con carta antiaderente facendo attenzione a non sovrapporle.
    patate viola in teglia forno
  • Condire con un filo d'olio (meglio se spruzzate con l'aiuto di uno spruzzino da olio) ed infornare a forno già caldo quando la temperatura sarà di 180°C per 10/15 min. girando a metà cottura.
    -I tempi di cottura sono indicativi poiché dipendono dal forno-
  • Non resta che sgranocchiarle tutte!
    patate viola al forno croccanti

Note

Se vuoi lasciarti tentare dalla loro versione fritta, trovi la ricetta qui. Provala e poi scrivimi nei commenti qual è la tua preferita 😉

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