Gustose, leggere, sane, sono i 3 aggettivi che mi vengono naturalmente in mente per definire questo piatto.
Un secondo o un contorno facile da preparare ma dal sapore ricco e mai banale.
A chi non piacciono, soprattutto così stuzzicanti?
Ingredienti
- 2 melanzane tonde scure
- 250 gr. di provola o di fiordilatte di Agerola
- Parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- Olio di arachidi per friggere
Istruzioni
- Lavare le melanzane, tagliare le estremità e fettarle ad uno spessore di circa 1 cm, nel senso della larghezza.
- Cospargere di sale ed attendere almeno 1 ora, tempo occorrente affinché rilascino l’acqua di vegetazione che le renderebbe amarognole.
- Trascorso questo tempo, sciacquarle e stringerle leggermente per eliminare l'acqua in eccesso, infarinarle e friggerle in olio di arachidi abbondante, a 170°C . Scolarle e porle su carta per fritti affinché perdano l'unto in eccesso.
- Rivestire una teglia con carta forno ed adagiare le fette di melanzane leggermente distanziate.
- Farcire ogni fetta con una fetta di provola, quindi coprire con un'altra fetta di melanzana.
- Al termine cospargere la superficie con pangrattato, Parmigiano grattugiato, una macinata di sale e pepe a fresco.
- Infornare a forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa, finché non si scioglierà leggermente la provola e non si formerà una bella crosticina sulla superficie dei nostri medaglioni.
- Sfornare, far riposare un po' e… buon appetito!
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