Medaglioni di melanzane al forno con mozzarella e pangrattato

Medaglioni di melanzane al forno con mozzarella e pangrattato

Gustose, leggere, sane, sono i 3 aggettivi che mi vengono naturalmente in mente per definire questo piatto.

Un secondo o un contorno facile da preparare ma dal sapore ricco e mai banale.

A chi non piacciono, soprattutto così stuzzicanti?

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzane tonde scure
  • 250 gr. di provola o di fiordilatte di Agerola
  • Parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • Olio di arachidi per friggere

Istruzioni
 

  • Lavare le melanzane, tagliare le estremità e fettarle ad uno spessore di circa 1 cm, nel senso della larghezza.
  • Cospargere di sale ed attendere almeno 1 ora, tempo occorrente affinché rilascino l’acqua di vegetazione che le renderebbe amarognole.
  • Trascorso questo tempo, sciacquarle e stringerle leggermente per eliminare l'acqua in eccesso, infarinarle e friggerle in olio di arachidi abbondante, a 170°C . Scolarle e porle su carta per fritti affinché perdano l'unto in eccesso.
  • Rivestire una teglia con carta forno ed adagiare le fette di melanzane leggermente distanziate.
  • Farcire ogni fetta con una fetta di provola, quindi coprire con un'altra fetta di melanzana.
  • Al termine cospargere la superficie con pangrattato, Parmigiano grattugiato, una macinata di sale e pepe a fresco.
    medaglioni di melanzane al forno con mozzarella
  • Infornare a forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa, finché non si scioglierà leggermente la provola e non si formerà una bella crosticina sulla superficie dei nostri medaglioni.
    melanzane con mozzarella e pangrattato
  • Sfornare, far riposare un po' e… buon appetito!
    medaglioni di melanzane gratinate


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