Alette di pollo fritte

alette di pollo fritto

Sono un piatto semplice ma allo stesso tempo stuzzicante e versatile.
Adatte per una cena informale o per una serata davanti alla TV perché pratiche come “finger food”.
Il gusto di mangiarle con le mani è unico… croccanti fuori e morbidissime dentro, con un contorno di patatine o una fresca insalatina sono una pasto completo e che fa allegria.

Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Tempo totale 20 min
Portata Aperitivo
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di alette circa 16
  • 2 uova
  • farina qb per infarinare
  • pepe a gusto
  • paprika a gusto oppure aromi vari già pronti per arrosti o mix di spezie preferite
  • curcuma a gusto
  • sale a gusto
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • pangrattato

Istruzioni
 

  • Iniziamo con il pulire bene le nostre alette togliendo eventuali piumette, aiutandoci con la fiamma del fornello, e le punte terminali.
  • Sciacquiamo sotto acqua corrente e tamponiamo con carta cucina.
  • In un sacchetto per congelare versiamo la farina, la paprika, la curcuma e le spezie scelte, un po’ di sale e pepe. Chiudiamo e diamo una bella mescolata in modo da miscelare il tutto.
  • A questo punto in una ciotola battiamo le uova con un po’ di sale. Versiamo la farina aromatizzata in un contenitore capiente e il pangrattato in un secondo contenitore.
  • Iniziamo ad infarinare una ad una le alette, le passeremo poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
    alette di pollo impanate
  • Quando saranno tutte pronte, in una padella a pareti alte, le andremo a friggere in olio abbondante. Saranno sufficienti 4-5 minuti o comunque appena saranno dorate.
  • Scoliamo su carta fritti e … serviamo ben calde con un contorno a gusto.
    alette di pollo o nuggets fatti in casa

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