Torta semplice all’acqua

torta semplice all'acqua
Voglia di dolce per una colazione o una merenda sana? L’idea giusta è questa velocissima e semplicissima torta all’acqua.
 
Pochi ingredienti per accompagnare il tè, una tazza di latte o di cioccolata. I più golosi possono gustarla con qualche cucchiaio di marmellata o qualche goccia di miele…

Semplicità e bontà in un unico abbraccio!… Tutti ci meritiamo una coccola!!!!

Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr. di farina tipo 0
  • 200 gr. di zucchero semolato o Stevia 50 gr.
  • 180 ml. di olio di arachidi
  • 140 ml. di acqua
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • 40 ml cioè 1 bicchierino di limoncello o rhum
  • Teglia di diaetro 24 cm

Istruzioni
 

  • Battere insieme le uova, lo zucchero, l'acqua, l'olio a filo
    uova battute
  • Ed un po’ per volta aggiungere la farina e, quando il tutto risulterà ben amalgamato, il lievito setacciato.
    farina e uova per la torta
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
  • Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 40min. Tuttavia consiglio sempre la "prova stecchino" prima di sfornare.
    torta solo farina e acqua

Note

Un’idea in più: Volendo una torta più accattivante, magari variegata, aggiungiamo 20 gr. di cacao in polvere a metà dell’impasto e, dopo aver versato l’altra metà nella teglia di cottura, uniamo i due impasti.
Mescoliamo leggermente con i rebbi di una forchetta o con uno stecchino e la cottura farà il resto.

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta