Salmone fresco, alghe e pancetta, ingredienti che armonizzati insieme regalano un’esplosione di sapore esaltato dall’olio extravergine usato a fresco.
Gli gnocchetti di patate, con la loro delicatezza, saranno la base su cui si esprimeranno.
Un’esperienza sensoriale unica!
Prepariamoli insieme!
Ingredienti
- 500 gr. di gnocchi di patate
- 2 filetti di salmone fresco
- 50 gr. di pancetta tesa
- 4 cucchiai di alga disidratata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva consiglio un fruttato medio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Grana grattugiato secondo gusto nei quantitativi
- Pepe verde macinato a fresco secondo gusto nei quantitativi
- Sale
Istruzioni
- Iniziamo a preparare la nostra ricetta scottando per pochi minuti i filetti di salmone in acqua già bollente e leggermente salata.
- Scoliamo e spezzettiamo grossolanamente.
- In un’ampia saltapasta antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio evo e lasciamo soffriggere dolcemente la pancetta cubettata.
- Appena comincerà a “sudare” aggiungiamo i pezzettoni di salmone e le alghe disidratate, quindi sfumiamo col vino bianco.
- Intanto lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata.
- Appena verranno a galla (2-3 minuti) li alziamo con una schiumarola forata e li uniamo al ragù di salmone.
- Mantechiamo il tutto ed impiattiamo impreziosendo con una grattugiata di grana, pepe verde macinato fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.
Note
Per conoscere tutte le incredibili proprietà dell’alga lattuga (ulva lactuca) leggi il mio articolo qui