Gnocchi di patate con baccalà e mentuccia

Gnocchi con baccalà e mentuccia

Un piatto dedicato agli amanti del baccalà, ma lo consiglio anche a chi non lo preferisce così tanto, poiché regala un gusto così fresco e sorprendente che difficilmente potrà non piacere.

La presenza della menta fresca e dell’olio a crudo ci crea sapori e profumi mediterranei e…come resistere?

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. di gnocchi di patate freschi
  • 400 gr. di baccalà già dissalato e ammollato consiglio il filetto, detto anche mussillo
  • 5 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • 100 ml. di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Menta secondo il gusto personale nei quantitativi
  • Pepe verde secondo il gusto personale nei quantitativi
  • Zenzero in polvere secondo il gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Sciacquare il pezzo di baccalà (mussillo) e lessarlo in acqua già bollente e non salata, per circa 10 minuti.
    Sciacquare il pezzo di baccalà (mussillo) e lessarlo in acqua bollente
  • Scolarlo, lasciarlo intiepidire, spellarlo e deliscarlo.
  • In una saltapasta capiente, in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, far soffriggere il baccalà spezzettato grossolanamente, con 1 spicchio d’aglio.
    saltare il baccalà in padella
  • Lasciar cuocere pochi minuti rigirando spesso e sfumare col vino bianco.
  • Lasciar cuocere, a fiamma medio bassa, per circa 5 minuti, aggiungendo qualche foglia di menta.
  • Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale (non dovrebbe occorrere).
  • Intanto lessare gli gnocchi di patate in acqua già bollente leggermente salata.
  • Appena saliranno a galla è segno che sono cotti e, con un mestolo forato, scolarli e versare nella saltapasta col condimento.
    aggiungere gli gnocchi al condimento di pesce
  • Saltare aggiungendo 2 cucchiai di olio a crudo, pepe verde macinato al momento, una spolverata di zenzero e menta secondo il proprio gusto personale.
  • Servire guarnendo con foglioline di menta fresca.
    ricetta gnocchi con pesce: baccalà e menta


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