Plumcake integrale con frutta secca

Plumcake integrale con frutta secca

Morbido e gustoso, ideale a colazione per accompagnare latte o caffè nelle fredde mattine d’autunno o invernali.

Il sapore naturale di cose semplici, il profumo della farina integrale e della frutta secca, profumi che sanno di casa, di affetti, di momenti dolci e delicati da condividere con le persone care…

Ideale anche per chi ha problemi di intolleranza perché senza lattosio e senza zucchero, la colazione da condividere proprio con tutti, anche con chi deve stare attento alla dieta.

Pronti ad iniziare?

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 gr. di farina integrale
  • 2 cucchiai di amido di mais circa 30 gr.
  • 130 ml. di latte senza lattosio
  • 50 ml. di olio di arachidi
  • 3 uova medie
  • 50 gr. di Stevia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 gr. di granella o bottoncini di cioccolato
  • 70 gr. di frutta secca mista spezzettata grossolanamente noci, nocciole, anacardi, semi di girasole
  • Zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Cominciamo col mescolare la farina integrale con l’amido di mais, aggiungiamo la bustina di lievito setacciata, con l’aiuto di un colino a maglie strette, in modo da evitare grumi.
    aggiungere lievito nella farina integrale
  • In una ciotola a parte, aprire le uova e, aggiungendo la Stevia, montarle fino a renderle spumose.
    montare le uova con la stevia
  • Aggiungere, al composto ben spumoso, l’olio di arachidi ed il latte a filo, continuando a sbattere.
    aggiungere olio alle uova montate
  • Unire, al composto, la miscela di “polveri”, la frutta secca ed il cioccolato a granella.
    frutta secca e cioccolato impasto torta
  • Amalgamare bene con una spatola.
  • Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo da plumcake e versare il composto, ben amalgamato.
    infarinare stampo da plumcake
  • Livellare con una spatola ed infornare a 180°C per circa 40 minuti.
    impasto plumcake integrale
  • A circa una decina di minuti dalla fine della cottura, se notate una superficie molto dorata, coprire con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.
  • Per una cottura ottimale, consiglio sempre la tradizionale “prova stecchino”.
  • Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e decorare con zucchero a velo prima di servire
    torta farina integrale con frutta secca senza zucchero


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