Riso integrale ricetta vegana

risotto ricetta vegana facile e gustoso

Questa ricetta voglio dedicarla agli amici vegani. Elimino, quindi, burro e quant’altro di solito utilizzo per i miei risotti e lascio spazio alla semplicità di un riso integrale condito con pochissimi ingredienti, tutti di origine vegetale.  

È una preparazione facile, veloce ma davvero gustosa, che non ha nulla da invidiare a ricette più elaborate.

Ho usato un riso integrale parboiled di origine italiana prodotto con tecniche ecologicamente sostenibili… Anche scegliendo i prodotti della nostra spesa possiamo dare una mano concreta all’ambiente!!  

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 280 g di riso integrale io ne ho scelto uno a cottura veloce: solo 10 min
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • un rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino da caffè di curcuma

Istruzioni
 

  • Lessare in abbondante acqua salata il riso, portarlo a cottura seguendo le indicazioni in confezione e scolarlo bene. Salvare un paio di cucchiai d’acqua di cottura e sciogliervi la curcuma.
  • In una padella antiaderente far saltare il riso con 2 cucchiai di olio.
  • A fiamma spenta mantecare con un cucchiaio di olio a crudo, la curcuma sciolta, il sesamo ed il rosmarino.
    risotto integrale in padella
  • Non resta che impiattare e … buon appetito!!!
    risotto integrale con curcuma

Note

Lo sapevi che i semi di sesamo apportano tantissimi benefici alla nostra salute? Scoprili tutti nel mio articolo che trovi qui.


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