Questa ricetta voglio dedicarla agli amici vegani. Elimino, quindi, burro e quant’altro di solito utilizzo per i miei risotti e lascio spazio alla semplicità di un riso integrale condito con pochissimi ingredienti, tutti di origine vegetale.
È una preparazione facile, veloce ma davvero gustosa, che non ha nulla da invidiare a ricette più elaborate.
Ho usato un riso integrale parboiled di origine italiana prodotto con tecniche ecologicamente sostenibili… Anche scegliendo i prodotti della nostra spesa possiamo dare una mano concreta all’ambiente!!
Ingredienti
- 280 g di riso integrale io ne ho scelto uno a cottura veloce: solo 10 min
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- un rametto di rosmarino
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
Istruzioni
- Lessare in abbondante acqua salata il riso, portarlo a cottura seguendo le indicazioni in confezione e scolarlo bene. Salvare un paio di cucchiai d’acqua di cottura e sciogliervi la curcuma.
- In una padella antiaderente far saltare il riso con 2 cucchiai di olio.
- A fiamma spenta mantecare con un cucchiaio di olio a crudo, la curcuma sciolta, il sesamo ed il rosmarino.
- Non resta che impiattare e … buon appetito!!!
Note
Lo sapevi che i semi di sesamo apportano tantissimi benefici alla nostra salute? Scoprili tutti nel mio articolo che trovi qui.
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