Torta soffice senza zucchero alle due farine

torta soffice senza zucchero

Semplice, soffice e buonissima…tre aggettivi per descrivere questa torta da credenza che, per la sua accattivante delicatezza, conquisterà il palato dei più golosi.

Ingredienti semplici che si trasformano in una magica esperienza sensoriale che renderà preziosa la colazione o la merenda.

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

  • 200 gr. di farina tipo 0
  • 100 gr. di farina di riso
  • 3 uova
  • 40 gr. di Stevia o 120 gr. di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 125 gr. di burro di panna qualità superiore
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 ml. di bagna al rum circa 1 cucchiaio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 busta di glassa pronta al cioccolato
  • Teglia misure 26×20 cm

Istruzioni
 

  • Iniziamo col miscelare le due farine ed aggiungiamo la bustina di lievito dopo averla setacciata.
    setacciare lievito e farine
  • Uniamo lo zucchero ed il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
    unire zucchero e burro nella farina
  • Lavoriamo con le mani, in questo modo il burro si scioglierà meglio, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa grossolana.
    impastare a mano
  • A questo punto aggiungiamo le uova, sbattute leggermente.
    aggiungere uova sbattute
  • Quindi versare il latte a filo, il rum ed il miele.
    versare miele
  • Dopo aver lavorato con la forchetta, continuare con le fruste elettriche in modo da far incorporare più aria.
    impastare con le fruste elettriche
  • Ungere con un po’ di burro ed infarinare una teglia.
    infarinare e imburrare teglia
  • Versare l'impasto ed infornare in forno già caldo a 180°C.
    impasto nella teglia
  • Lasciamo cuocere per 20 minuti.
  • A cottura ultimata fare la “prova stecchino”, attendere qualche minuto e sfornare.
    sfornare torta
  • Adagiare, successivamente, su una griglia di raffreddamento (che ci tornerà utile anche per la decorazione dovendo ricoprire la nostra torta col cioccolato).
    torta sulla griglia
  • Una volta fredda decorare con la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni per l’uso indicate sulla confezione.
    torta soffice con glassa di cioccolato

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