Semplice, soffice e buonissima…tre aggettivi per descrivere questa torta da credenza che, per la sua accattivante delicatezza, conquisterà il palato dei più golosi.
Ingredienti semplici che si trasformano in una magica esperienza sensoriale che renderà preziosa la colazione o la merenda.
Ingredienti
- 200 gr. di farina tipo 0
- 100 gr. di farina di riso
- 3 uova
- 40 gr. di Stevia o 120 gr. di zucchero
- 200 ml di latte
- 125 gr. di burro di panna qualità superiore
- 1 cucchiaio di miele
- 20 ml. di bagna al rum circa 1 cucchiaio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 busta di glassa pronta al cioccolato
- Teglia misure 26×20 cm
Istruzioni
- Iniziamo col miscelare le due farine ed aggiungiamo la bustina di lievito dopo averla setacciata.
- Uniamo lo zucchero ed il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
- Lavoriamo con le mani, in questo modo il burro si scioglierà meglio, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa grossolana.
- A questo punto aggiungiamo le uova, sbattute leggermente.
- Quindi versare il latte a filo, il rum ed il miele.
- Dopo aver lavorato con la forchetta, continuare con le fruste elettriche in modo da far incorporare più aria.
- Ungere con un po’ di burro ed infarinare una teglia.
- Versare l'impasto ed infornare in forno già caldo a 180°C.
- Lasciamo cuocere per 20 minuti.
- A cottura ultimata fare la “prova stecchino”, attendere qualche minuto e sfornare.
- Adagiare, successivamente, su una griglia di raffreddamento (che ci tornerà utile anche per la decorazione dovendo ricoprire la nostra torta col cioccolato).
- Una volta fredda decorare con la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni per l’uso indicate sulla confezione.