Uova sode con le primule

uova con le primule
 
Voglio presentarvi un’idea carina per un antipasto sfizioso e primaverile…magari un’idea per la Pasqua ma non solo, una composizione che porterà di sicuro una ventata di freschezza sulla tavola arricchendola di colore e natura.

P.S. le primule sono fiori eduli si potranno, quindi, consumare assieme alle uova…sono ottime, non solo decorative!!!

Preparazione 10 min
Cottura 8 min
Tempo totale 18 min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 4 primule
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di maionese
  • Sale a gusto
  • Pepe a gusto

Istruzioni
 

  • Innanzitutto facciamo rassodare le uova.
  • A questo punto per qualcuno la cosa è banale e va subito “al sodo” (scusate la battuta!!) ad altri, però, potrebbe creare una “certa crisi”… «Come faccio ad essere sicura che l’uovo sia sodo al punto giusto?». Nessun problema!
  • Cominciamo, per ottenere un ottimo risultato, a scegliere uova fresche e di qualità superiore. Immergiamole in un pentolino con acqua fredda fino a coprirle completamente e aggiungiamo un cucchiaino di sale o di aceto bianco. Tenendo coperto portiamo l’acqua a bollore e da questo momento calcoliamo 8 minuti di cottura abbassando leggermente la fiamma.
  • Trascorso il giusto tempo trasferiamole in una bacinella con acqua fredda o sotto il getto del rubinetto in modo da farle raffreddare velocemente, ciò ci aiuterà a sbucciarle meglio.
    ATTENZIONE ai tempi di cottura: infatti 2-3 minuti in meno ci daranno un uovo barzotto (albume sodo e tuorlo ancora un po’ liquido), 2-3 minuti in più un tuorlo verde e rinsecchito.
  • A questo punto abbiamo le nostre uova perfettamente sode, quindi torniamo alla nostra preparazione.
  • Con un coltello ben affilato e a lama piatta tagliamo a metà le uova quindi, con un cucchiaino, recuperiamo i tuorli che andremo a lavorare con la maionese aggiustando di sale e pepe.
    Dovremo ottenere una crema piuttosto consistente ma non dura (il quantitativo di maionese è orientativo poiché dipenderà dalla sua fluidità).
  • Andiamo ora a riempire le metà di ogni uovo con la crema, sistemiamo il ciuffetto di prezzemolo al centro e le primule ben lavate, asciugate delicatamente e private dello stelo, tutte intorno, una macinata di pepe a fresco ed ecco pronto il nostro piatto fresco e primaverile.
    uova sode con primule

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