Oggi voglio presentarvi una carne molto apprezzata sulla tavola di quasi tutte le regioni d’Italia: l’agnello.
Ho trovato delle costine fantastiche al banco del mio macellaio di fiducia, non ho saputo resistere alla tentazione di prenderle ed ecco la ricetta che ho proposto ai miei ospiti.
Ingredienti
- 1,6 kg di costine di agnello e un pezzo di fianchetto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- ½ bicchiere di Marsala semisecco
- 2-3 cucchiai di aceto bianco di mele
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiai di erba cipollina
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- sale a gusto personale
Istruzioni
- Cominciamo con il marinare la carne dopo averla sciacquata ed asciugata tamponando con carta cucina.
- In un’ampia bowl (terrina) mettiamo la carne, ricoprendola con un bicchiere di vino bianco, un po’ di sale ed olio e lasciamola per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di marinatura, la facciamo asciugare in padella e la spruzziamo con i 3 cucchiai di aceto di mele rigirandola da tutti i lati.
- Una volta asciutta, aggiungiamo l’erba cipollina, la paprika piccante, il sale e il vino della marinatura filtrato.
- A metà cottura, dopo circa 10 minuti, si gira e si lascia cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio-basso.
- A cottura quasi ultimata, si aggiunge il Marsala, si alza la fiamma e si lascia evaporare, all’occorrenza si gira ancora e si lascia insaporire qualche minuto prima di servire.
- Abbiniamo con qualche cucchiaiata di purè di patate, un bell’Aglianico e … Buon appetito!!