Fagioli alla messicana

come fare i fagioli alla messicana piccanti

Vedi al supermercato una busta di nachos e ti parte subito la voglia di Messicana. È un piatto unico, gustoso che, condiviso con una buona compagnia, fa immediatamente allegria.

Serviti in un coccio di terracotta che aiuta a mantenere il calore e crea la giusta atmosfera, un bicchiere di Corona Extra o un calice di Montepulciano d’Abruzzo (per chi non ama la birra) e … si vola in Mexico!

Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Messicana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di impasto per salsiccia maiale nero casertano
  • 250 g di fagioli borlotti lessati
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 spicchio di scalogno
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato o 1 peperoncino intero
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 busta di nachos

Istruzioni
 

  • In una padella capiente facciamo scaldare l’olio, uniamo lo scalogno affettato sottilmente, gli spicchi d’aglio, il peperoncino e attendiamo che l’aglio imbiondisca, quindi versiamo l’impasto per le salsicce e lasciamo che la carne rosoli.
  • Quindi, versiamo il vino, lasciamo sfumare un po’ ed aggiungiamo i fagioli lessati e la passata di pomodoro.
  • Aggiustiamo di sale, aggiungiamo la paprika dolce e la piccante (sempre secondo gusto personale) e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa.
    sugo per fagioli alla messicana
  • È tutto … buon appetito…  y será una fiesta!!!
    ricetta fagioli alla messicana

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