Vedi al supermercato una busta di nachos e ti parte subito la voglia di Messicana. È un piatto unico, gustoso che, condiviso con una buona compagnia, fa immediatamente allegria.
Serviti in un coccio di terracotta che aiuta a mantenere il calore e crea la giusta atmosfera, un bicchiere di Corona Extra o un calice di Montepulciano d’Abruzzo (per chi non ama la birra) e … si vola in Mexico!
Ingredienti
- 500 g di impasto per salsiccia maiale nero casertano
- 250 g di fagioli borlotti lessati
- 3 spicchi di aglio
- 1 spicchio di scalogno
- 4 cucchiai di olio EVO
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato o 1 peperoncino intero
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 busta di nachos
Istruzioni
- In una padella capiente facciamo scaldare l’olio, uniamo lo scalogno affettato sottilmente, gli spicchi d’aglio, il peperoncino e attendiamo che l’aglio imbiondisca, quindi versiamo l’impasto per le salsicce e lasciamo che la carne rosoli.
- Quindi, versiamo il vino, lasciamo sfumare un po’ ed aggiungiamo i fagioli lessati e la passata di pomodoro.
- Aggiustiamo di sale, aggiungiamo la paprika dolce e la piccante (sempre secondo gusto personale) e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa.
- È tutto … buon appetito… y será una fiesta!!!