Cous cous con ceci, pomodorini e semi di girasole

cous cous con ceci pomodorini e semi di girasole

Originario del Maghreb, oramai il cous cous è diffuso ed apprezzato in tutto il mondo non solo per la sua versatilità, in quanto sposa bene ogni abbinamento, ma anche per il suo sapore e la velocità di preparazione.

In pochi minuti e tanta fantasia ci offre la possibilità di creare piatti unici e fantastici.

Oggi vi propongo un abbinamento poco usuale ma eccezionale: con pomodori freschi, ceci e semi di girasole.

Indossiamo il nostro grembiule e iniziamo…

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr. cous cous a cottura rapida
  • 250 gr. ceci lessati
  • 4 pomodori freschi
  • 4 cucchiai semi di girasole
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva fruttato medio
  • 300 ml. brodo vegetale o acqua bollente
  • Sale a gusto personale nei quantitativi
  • Pepe a gusto personale nei quantitativi
  • Erba cipollina a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • In una saltapasta capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine, lasciar scaldare ed aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti grossolani.
  • Appena soffriggono aggiungere i semi ed i ceci.
    ceci e pomodorini in padella
  • Lasciamo cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, in un’altra padella antiaderente e capiente, far tostare il cous cous in 2 cucchiai di olio extravergine girando spesso e facendo attenzione a non farlo abbrustolire troppo. Dovrà apparire appena dorato e condito in maniera uniforme.
    tostare il cous cous
  • A questo punto versiamo il brodo vegetale (o l’acqua) bollente, già aggiustato di sale, sul cous cous, spegniamo il gas e lasciamo riposare per 10 minuti con il coperchio.
  • Una volta che avrà assorbito tutto il liquido, sgranare con un forchettone di legno (in questo modo salveremo la padella antiaderente!).
  • Riaccendiamo il fuoco sotto la padella e, continuando a sgranare, riscaldiamo per qualche minuto.
  • Aggiungiamo il condimento pronto di ceci, pomodori e semi, mescoliamo bene ed insaporire con pepe ed erba cipollina.
    ricetta cous cous con ceci
  • Se piace ben condito, possiamo aggiungere un cucchiaio di olio extravergine a crudo che regalerà al nostro piatto un gusto più ricco.
    cous cous con ceci e pomodorini


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