Fusilloni al sapore estivo

fusilloni con melanzane
 

L’estate con i suoi colori ed i suoi sapori.. chi meglio della melanzana può esprimerli? È praticamente la regina della cucina estiva, con la sua versatilità si “veste” per i primi, i secondi ed i dolci.

Oggi la utilizzeremo per un gustoso primo piatto che potrebbe anche essere un piatto unico, accompagnato da una fresca lattughina come contorno.

Non ci resta che andare a preparare gli ingredienti!

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g di fusilloni napoletani
  • 2-3 melanzane lunghe dipende dalla grandezza
  • 1 carota grande
  • 1 scalogno
  • 300 g di passata di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato a gusto personale
  • sale a gusto personale
  • pepe a gusto personale
  • 3 cucchiai di olio EVO

Istruzioni
 

  • Iniziamo tagliando le melanzane a cubotti, poi le mettiamo per una mezz’oretta sottosale, così da far scaricare l’acqua di vegetazione, e successivamente le risciacquiamo e asciughiamo con un canovaccio o carta-cucina.
    spurgare melanzane
  • In un’ampia padella antiaderente facciamo imbiondire lo scalogno finemente affettato e poi aggiungiamo le melanzane tagliate a cubotti. A metà cottura (dopo circa 10 minuti) aggiungiamo le carote tagliate à la Julienne.
    melanzane e carote
  • Appena saranno cotte, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e lasciamo cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
    melanzane e salsa di pomodoro
  • Nel frattempo faremo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo a cottura al dente e versiamo nella padella dove la faremo saltare con qualche cucchiaiata di Parmigiano grattugiato, pepe macinato a fresco e prezzemolo.
    pasta saltata con melanzane
  • Ed è tutto… buon appetito!!
    pasta con le melanzane

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