Insalata di riso integrale

Insalata di riso integrale

Semplice, veloce da preparare, amata da tutti e adatta ad accontentare ogni gusto… è l’insalata di riso. Un “must” tra i piatti estivi, ricca di sapore e freschezza, possiamo portarla con noi ovunque: al mare, in gita, in ufficio, un “take away” nutriente e bello anche da vedere.

Sì, perché variando tra verdure, salumi, formaggi, uova e quant’altro la nostra golosità ci suggerisca, è anche un bouquet di colori.

Poiché l’insalata di riso spazia tra una vastissima possibilità di abbinamenti e sapori è naturale che ognuno abbia la sua personale versione… oggi vi presento la mia. Ho voluto provarla con il riso integrale, ricco di fibre e dal gusto più rustico, per integrare gusto e benessere… un grande successo!!!

Un invito alla prova. 

Mi piacerebbe conoscere la vostra opinione nei commenti.

Buon appetito!!

 

Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Tempo totale 32 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr. di riso integrale
  • 5 uova
  • 100 gr. di formaggio dolce tipo Auricchio
  • 5 pomodori da insalata
  • 250 gr. di tonno sott'olio
  • 150 gr. di mais in scatola già cotto
  • 4-5 cucchiai di semi di papavero
  • Olio extravergine di oliva per condire a gusto personale.

Istruzioni
 

  • Cominciamo la nostra preparazione lessando il riso in abbondante acqua salata.
  • A cottura ultimata scoliamo bene e lasciamo raffreddare, aggiungendo un po' d'olio e mescolando per evitare che i chicchi si leghino tra loro.
  • Intanto lessiamo le uova, laviamo i pomodori tagliandoli poi a fettine.
  • In un’insalatiera molto capiente cominciamo a versare una parte del riso, ormai raffreddato, ed aggiungiamo tutti gli ingredienti: le uova a fettine, i pomodori, il tonno, il mais, il formaggio tagliato a dadini, diamo una rimestata, aggiustiamo di sale ed olio e uniamo il restante riso.
    ingredienti insalata di riso
  • Ancora una rimestata, spolverizziamo i semi di papavero e la nostra insalata è pronta per andare in frigo per un paio d’ore.
    riso con uova tonno e mais e pomodoro
  • Ben fresca, sarà la nostra perfetta compagna estiva.
    insalata di riso estiva

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta