Pasta al forno con curcuma e wurstel

ricetta pasta al forno con wurstel

Cosa c’è di più amato che sa di calore casalingo, di festa e di famiglia? Facile, è la pasta al forno! Chi non la ama?! In bianco, al ragù e con qualsiasi condimento rallegra la tavola di ogni casa.

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di pasta fusilloni
  • 250 g di mozzarella
  • 4 würstel tagliati a rondelle
  • 50 g di salame
  • 60 g di Grana grattugiato
  • 150 g di besciamella
  • 1 carota piccola
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere circa 100ml di vino rosso per sfumare
  • 700 ml di passata di pomodoro bio
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • rosmarino
  • curcuma a gusto personale
  • sale a gusto personale
  • pepe a gusto personale
  • 40 g pangrattato

Istruzioni
 

  • Cominciamo con il preparare il nostro ragù soffriggendo in 2 cucchiai di olio lo scalogno affettato finemente, magari aiutandoci con una mandolina.
  • Appena lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungiamo i würstel e il salame e sfumiamo con il vino.
  • Appena il vino sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro e qualche aghetto di rosmarino e aggiustiamo di sale, pepe e curcuma.
    preparazione sugo con curcuma
  • Lasciamo cuocere per circa un 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Al termine della cottura aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e mescoliamo bene.
    sugo per la pasta al forno
  • Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarla 2-3 minuti prima dei tempi indicati in confezione.
  • A cottura molto al dente, versiamo la pasta in una ciotola ampia e aggiungiamo 2 cucchiai di olio, metà besciamella ed il ragù.
  • Mescoliamo bene e cominciamo a “costruire” la nostra teglia disponendo la pasta a strati, alternando maccheroni conditi, Grana grattugiato e fettine di mozzarella.
    Sull'ultimo strato di pasta cospargeremo l’altra metà di besciamella, qualche fettina di mozzarella, una spolverata di pangrattato e Grana.
    strati pasta al forno
  • Inforniamo a 180°C per 25-30 minuti.
  • Lasciamo riposare prima di servire.
    pasta al forno con wurstel

Note

Un consiglio in più
Un vino rosso di medio corpo accompagnerà giustamente un piatto così ricco, quindi un Nero d‘Avola o un sangiovese DOC saranno perfetti

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