Pennette con broccoli e gamberi

pasta broccoli e gamberi
 

Una giornata di sole, voglia di sapore e di freschezza… apro il frigo e trovo delle cimette di broccoli baresi avanzati dall’insalata di ieri, gamberi freschissimi acquistati questa mattina e si accende l’idea di un piatto veloce, gustoso, unico: così abbiamo primo e secondo per i miei “famelici” commensali.

Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 g di casarecce integrali
  • 300 g di broccoletti baresi solo le cimette
  • 250 g di gamberetti già puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale a gusto personale
  • pepe a gusto personale

Istruzioni
 

  • Innanzitutto puliamo i gamberi sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente, togliamo le teste, il carapace e le zampette e rimuoviamo il filo intestinale, così da non rischiare di trovare granelli di sabbia nel nostro piatto.
  • In una saltapasta mettiamo l’olio e facciamo soffriggere l’aglio, appena “sfrigola” aggiungiamo le cimette di broccoli precedentemente sbollentati in acqua salata e, dopo qualche minuto, i gamberetti.
    saltare i gamberi con i broccoli
  • Saltiamo il tutto per 4-5 minuti (saranno sufficienti per cuocere i gamberetti).
  • Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo bene e la uniamo al nostro condimento. Mantechiamo bene, un giro di olio a crudo e… pronto da mettere in tavola: dolcezza e gusto!
    pennette con broccoli e gamberi

E voi come preparate la vostra pasta con i gamberi?

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta