Una giornata di sole, voglia di sapore e di freschezza… apro il frigo e trovo delle cimette di broccoli baresi avanzati dall’insalata di ieri, gamberi freschissimi acquistati questa mattina e si accende l’idea di un piatto veloce, gustoso, unico: così abbiamo primo e secondo per i miei “famelici” commensali.
Ingredienti
- 360 g di casarecce integrali
- 300 g di broccoletti baresi solo le cimette
- 250 g di gamberetti già puliti
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale a gusto personale
- pepe a gusto personale
Istruzioni
- Innanzitutto puliamo i gamberi sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente, togliamo le teste, il carapace e le zampette e rimuoviamo il filo intestinale, così da non rischiare di trovare granelli di sabbia nel nostro piatto.
- In una saltapasta mettiamo l’olio e facciamo soffriggere l’aglio, appena “sfrigola” aggiungiamo le cimette di broccoli precedentemente sbollentati in acqua salata e, dopo qualche minuto, i gamberetti.
- Saltiamo il tutto per 4-5 minuti (saranno sufficienti per cuocere i gamberetti).
- Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo bene e la uniamo al nostro condimento. Mantechiamo bene, un giro di olio a crudo e… pronto da mettere in tavola: dolcezza e gusto!
E voi come preparate la vostra pasta con i gamberi?