Generalmente le polpette di fagioli cannellini vengono preparate con cottura al forno (trovi la mia ricetta qui) ma un’ottima alternativa può essere la frittura.
Prepareremo delle polpettine un po’ più piccole che andremo a friggere e che saranno un delizioso antipasto o rallegreranno un aperitivo con gli amici.
Si sa che la frittura rende tutto più buono!
Ingredienti
- 240 gr. fagioli cannellini precotti
- 300 gr. di patate o 250 gr. di purea
- 40 gr. di pangrattato circa
- 1 uovo
- pepe
- sale
- 2 cucchiai di erba cipollina
- farina q.b.
- Olio di arachidi abbondante per friggere
Istruzioni
- Iniziamo col lessare le patate (per abbreviare i tempi di cottura, in questo caso, ho sbucciato le patate e messe a cuocere in acqua salata, dopo averle tagliate a pezzi grossi).
- Una volta cotte, schiacciarle con la forchetta o aiutandoci con uno schiacciapatate.
- Frulliamo i fagioli cannellini precotti.
- Aggiustiamo eventualmente di sale e riuniamo in una ciotola capiente, sia le patate che i fagioli.
- Aggiungiamo l’erba cipollina, il pepe, il pangrattato ed il tuorlo di un uovo.
- Se l’ impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere dell’altro pangrattato oltre a quello indicato (le dosi sono orientative poiché dipendono dalla varietà di patate usate).
- Quando l’impasto sarà bello sodo, prelevarne un po’ per volta e formare delle polpettine della grandezza di una noce.
- Battere il bianco dell’uovo (albume).
- Infarinare leggermente le polpettine e bagnarle nell’albume, quindi passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi.
- Pronte!
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