Crocchette di zucca, patate e speck

Crocchette di zucca, patate e speck

Cosa c’è di più autunnale di questi fantastici ingredienti: zucca, patate e speck?

Ed ecco che mi è venuta l’idea di riunirli in croccanti e deliziose crocchette dal cuore morbidissimo.

Semplici da preparare, rallegreranno la nostra tavola anche in quelle giornate un po’ “tristi” d’autunno, quando il sole ci mancherà e l’aria è fresca…

Provatele e fatemi sapere nei commenti se vi hanno rallegrato un po’!

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Aperitivo
Porzioni 24 crocchette

Ingredienti
  

  • 300 gr. zucca tagliata sottilissima
  • 300 gr. patate
  • 1 uovo
  • 3 fette speck
  • 100 gr. di pangrattato + q.b. per infarinare
  • Olio di arachidi per friggere
  • Sale da macinare al momento

Istruzioni
 

  • Fatevi tagliare delle fette di zucca sottilissime, circa 2mm di spessore.
  • Porle in una teglia da forno rivestita con carta adatta alla cottura in forno.
    fette di zucca al forno
  • Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20min.
  • Appena saranno cotte e morbide, sfornare e lasciar intiepidire.
  • Intanto lessare le patate.
    patate da lessare
  • Tagliare le fettine di speck prima a bastoncini poi a mirepoix (dadini di circa 6/8 mm per lato).
    speck a mirepoix
  • Cotte le patate ridurle a cubetti, quindi unirle in un mixer con lo speck, le fettine di zucca tagliate grossolanamente e frullare quasi a crema.
    zucca, patate e speck nel mixer
  • In una ciotola capiente versare il pangrattato, l’uovo ed aggiungere il frullato di verdure e speck.
    uova e pangrattato
  • Amalgamare il tutto
    Zucca frullata
  • Formare delle crocchette della forma che preferite
    polpette di zucca
  • Impanare e giù in frittura, in olio abbondante e bollente a 170°C.
    impanare le polpette di zucca
  • Rigirare e lasciar dorare. Consiglio di friggere pochi pezzi per volta.
    friggere le polpette di zucca
  • Le nostre crocchette sono pronte, non resta che gustarle con una macinata di sale!
    crocchette di zucca fritte

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