Cosa c’è di più autunnale di questi fantastici ingredienti: zucca, patate e speck?
Ed ecco che mi è venuta l’idea di riunirli in croccanti e deliziose crocchette dal cuore morbidissimo.
Semplici da preparare, rallegreranno la nostra tavola anche in quelle giornate un po’ “tristi” d’autunno, quando il sole ci mancherà e l’aria è fresca…
Provatele e fatemi sapere nei commenti se vi hanno rallegrato un po’!
Ingredienti
- 300 gr. zucca tagliata sottilissima
- 300 gr. patate
- 1 uovo
- 3 fette speck
- 100 gr. di pangrattato + q.b. per infarinare
- Olio di arachidi per friggere
- Sale da macinare al momento
Istruzioni
- Fatevi tagliare delle fette di zucca sottilissime, circa 2mm di spessore.
- Porle in una teglia da forno rivestita con carta adatta alla cottura in forno.
- Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20min.
- Appena saranno cotte e morbide, sfornare e lasciar intiepidire.
- Intanto lessare le patate.
- Tagliare le fettine di speck prima a bastoncini poi a mirepoix (dadini di circa 6/8 mm per lato).
- Cotte le patate ridurle a cubetti, quindi unirle in un mixer con lo speck, le fettine di zucca tagliate grossolanamente e frullare quasi a crema.
- In una ciotola capiente versare il pangrattato, l’uovo ed aggiungere il frullato di verdure e speck.
- Amalgamare il tutto
- Formare delle crocchette della forma che preferite
- Impanare e giù in frittura, in olio abbondante e bollente a 170°C.
- Rigirare e lasciar dorare. Consiglio di friggere pochi pezzi per volta.
- Le nostre crocchette sono pronte, non resta che gustarle con una macinata di sale!