Ricetta riso basmati pilaf in padella

Ricetta riso basmati pilaf in padella

È un riso bello da vedersi per l’eleganza dei suoi chicchi lunghi e sottili ma gradevole anche per il gusto delicato nonché per il suo profumo soave che lo rende “unico”.

Si abbina in modo perfetto con piatti a base di carne, pesce ma sposa bene anche le verdure.

Ogni ricetta sarà un viaggio tra i paesaggi dell’India e del Pakistan.

Oggi lo prepareremo Pilaf, ovvero bollito, ma nella maniera orientale, per assorbimento di acqua o, volendo anche di brodo.

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina orientale

Ingredienti
  

  • 50-60 gr di riso basmati a persona
  • 200 ml di acqua ogni 100 gr. di riso circa

Istruzioni
 

  • Lavare il riso abbondantemente, strofinandolo con una mano, finché l'acqua non sarà chiara, segno che avrà perso l'amido in eccesso.
    sciacquare il riso basmati
  • Asciugarlo tamponando con un canovaccio o carta cucina.
    Asciugare il riso basmati
  • In un tegame antiaderente, in un filo di olio di arachidi, far tostare il riso.
    far tostare il riso
  • Quando sarà leggermente croccante, coprire con acqua poco salata (volendo brodo vegetale). Da ricordare che questo tipo di cottura prevede il completo assorbimento di acqua quindi attenzione al sale.
    aggiungere acqua al riso
  • Coprire il tegame con un foglio di alluminio in modo da far aderire bene i bordi e posizionare il coperchio.
    coprire la padella con carta argentata e coperchio
  • Lasciar cuocere per 10-12 minuti (attenersi ai tempi indicati sulla confezione) a fiamma bassa.
  • Spegnere il fuoco e lasciate riposare per circa 5-10 minuti.
  • L’acqua dovrebbe essere stata tutta assorbita ma, se dovesse residuarne un po’ scolarla e condire con fiocchetti di burro sgranando con un forchettone di legno.
  • Il vostro riso basmati pilaf è pronto!
  • A piacimento potrete servirlo condendolo con salsa di soia oppure con olio a crudo e qualche goccia di limone o lime (comunque a seconda del gusto personale e del piatto da accompagnare).
    Ricetta riso basmati pilaf in padella


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