Pollo alle mandorle con riso basati pilaf

Pollo alle mandorle con riso basati pilaf

Ispirata alla famosissima ricetta di origine cinese, si discosta, ovviamente, dall’originale avvicinandosi di più ad un gusto mediterraneo pur conservando quei sentori d’oriente regalati dalla salsa di soia e dallo zenzero.

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Marinatura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo piatto
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 gr. di petto di pollo preferibilmente bio
  • 100 gr. di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini da caffè di amido di mais
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino da caffè di miele
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale a gusto personale nei quantitativi
  • Peperoncino in polvere a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Iniziamo la nostra preparazione tagliando il petto di pollo a listarelle sottili o a cubetti.
    pollo a cubetti
  • Poniamo i pezzetti in una ciotola, quindi, unire l’amido sciolto nella salsa di soia, il cucchiaino di miele ed il vino e, per terminare, lo zenzero pelato e grattugiato.
    pollo alle mandorle con salsa di soia
  • Lasciar marinare per circa una mezz’oretta.
  • In un wok o in alternativa in una saltapasta, in 4 cucchiai di olio, rosolare il pollo sgocciolato e lo scalogno affettato finemente.
    rosolare il pollo in padella
  • Dopo qualche minuto, aggiungere il liquido di marinatura.
  • Regolare di sale ed aggiungere il peperoncino.
  • Far cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace mescolando di continuo.
  • Intanto, in un tegamino antiaderente, far tostare le mandorle facendo attenzione a non farle bruciare ed unirle al pollo facendo cuocere per altri 10 min. a fiamma medio-bassa e coperchio semichiuso.
    Tostare le mandorle in padella
  • Servire caldo con contorno di riso basmati.
    Come fare il pollo alle mandorle

Note

*Vino bianco e miele ci ricorderanno vagamente il sapore del sakè, utilizzato nella ricetta originale orientale.
 
** La ricetta del riso basmati pilaf la trovi qui


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta