Farro integrale con ceci e tonno

Ricetta farro integrale con ceci e tonno

Un caldo abbraccio per coccolarsi nelle fredde  giornate  invernali,  ma può  essere  servito anche freddo come una fresca insalata  estiva.

È un piatto completo e proteico, dal sapore antico, come antico è l’utilizzo del farro.

Un primo piatto unico e ricco dal punto  di vista nutrizionale, semplice da preparare e decisamente gustoso.         

Preparazione 10 minuti
Cottura 19 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr. farro integrale bio (fonte di proteine)
  • 2 scatolette di tonno sott’olio circa 200 gr.peso sgocciolato
  • 250 gr. ceci già cotti anche in scatola, preferibilmente bio
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva dal gusto robusto
  • sale a gusto personale nei quantitativi
  • pepe a gusto personale nei quantitativi
  • origano a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Iniziamo la nostra preparazione lavando accuratamente il farro sotto acqua corrente.
    lavare il farro
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, a bollore, calare il farro e lasciarlo cuocere per circa 20 minuti.
    cuocere il farro integrale
  • Intanto, in una saltapasta, in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, versare i ceci ed il tonno sgocciolato e sbriciolato grossolanamente.
    tonno e ceci in una saltapasta
  • Aggiustare di sale, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, pepe ed origano.
  • A cottura ultimata scolare il farro e versarlo nel condimento amalgamando con 1 cucchiaio di olio a crudo.
    farro, ceci e tonno in saltapasta
  • Il nostro piatto è pronto per essere gustato.
    insalata di farro con tonno e ceci

 


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