Riso rosso con tonno e pesto

riso rosso con tonno e pesto

Conosciutissimo oramai anche in Italia, il riso rosso ha conquistato le nostre tavole, diventando protagonista di ricette prelibate. 

La sua versatilità, il suo particolare aroma, che ci ricorda le nocciole, e la sua consistenza lo rendono particolarmente adatto alla preparazione di primi innovativi ma anche di contorni sfiziosi.

Da non trascurare sono le proprietà organolettiche che lo caratterizzano e lo rendono idoneo anche a chi ha problemi metabolici, in quanto presenta un indice glicemico più basso rispetto al riso bianco.

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. di riso rosso integrale
  • 120 gr. di pesto
  • 120 gr. di filetti di tonno sott’olio sgocciolati
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Istruzioni
 

  • Iniziamo sciacquando il riso sotto l’acqua corrente, aiutandoci con un colapasta a rete.
    riso rosso sciacquato
  • In una saltapasta versare 2 cucchiai di olio.
    un filo d'olio in padella
  • Tostare il riso per qualche minuto.
    riso tostato in padella
  • Quindi, aggiungere il doppio del suo volume in acqua, aggiustare di sale a gusto personale e lasciar cuocere fino ad assorbimento dell'acqua, (per i tempi di cottura attenersi alle istruzioni sulla confezione) in genere sono sufficienti 20-30 minuti.
    aggiungere acqua per cottura riso rosso
  • A questo punto, a cottura ultimata, aggiungere i filetti di tonno sott’olio ben sgocciolati ed il pesto.
    pesto, tonno e riso rosso in padella
  • Mantecare il tutto e servire.
    riso rosso con pesto e tonno


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