Conosciutissimo oramai anche in Italia, il riso rosso ha conquistato le nostre tavole, diventando protagonista di ricette prelibate.
La sua versatilità, il suo particolare aroma, che ci ricorda le nocciole, e la sua consistenza lo rendono particolarmente adatto alla preparazione di primi innovativi ma anche di contorni sfiziosi.
Da non trascurare sono le proprietà organolettiche che lo caratterizzano e lo rendono idoneo anche a chi ha problemi metabolici, in quanto presenta un indice glicemico più basso rispetto al riso bianco.
Ingredienti
- 320 gr. di riso rosso integrale
- 120 gr. di pesto
- 120 gr. di filetti di tonno sott’olio sgocciolati
- 2 cucchiai di olio extravergine
Istruzioni
- Iniziamo sciacquando il riso sotto l’acqua corrente, aiutandoci con un colapasta a rete.
- In una saltapasta versare 2 cucchiai di olio.
- Tostare il riso per qualche minuto.
- Quindi, aggiungere il doppio del suo volume in acqua, aggiustare di sale a gusto personale e lasciar cuocere fino ad assorbimento dell'acqua, (per i tempi di cottura attenersi alle istruzioni sulla confezione) in genere sono sufficienti 20-30 minuti.
- A questo punto, a cottura ultimata, aggiungere i filetti di tonno sott’olio ben sgocciolati ed il pesto.
- Mantecare il tutto e servire.