Un modo velocissimo per preparare le fettine di vitello garantendo gusto e delicatezza.
Le scaloppine si prestano sia per una cena che per un secondo speciale, gradito da tutti e, non richiedendo grandi abilità nella preparazione, sono anche un ottimo alleato quando si vuol andare sul sicuro e fare bella figura in tavola.
In questa ricetta vi guido alla preparazione della versione al limone, forse la più nota per il suo gusto stuzzicante, ma le scaloppine possono prestarsi davvero a tantissime versioni ed abbinamenti, tutti golosi.
Ingredienti
- 8-12 fettine di scamone o colarda o di magatello (o girello) [ il nome varia nelle regioni d’ Italia]
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 limoni succo
- Sale a gusto personale nei quantitativi
- Pepe a gusto personale nei quantitativi
- Farina q.b. per infarinare le fettine
Istruzioni
- Iniziamo battendo la carne e incidendo i bordi in modo da evitare che in cottura si arriccino.
- Infarinare leggermente le fettine.
- Intanto, in una padella ben calda, mettere il burro lasciandolo fondere dolcemente in modo da ungere tutto il fondo, aggiungere l’olio ed adagiare le fettine appena inizia a sfrigolare un po’.
- Girarle una sola volta.
- Aggiustare di sale, pepe e, per ultimo, irrorare col succo dei limoni.
- Coprire e lasciar cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il liquido non si sarà un po’ ritirato creando la “cremina” tipica delle scaloppine.
- Ed eccole pronte per servirle!