Ricetta riso rosso con filetti di platessa

riso rosso con filetti di platessa

Una ricetta salutare, profumata e completa. Così si presenta questo piatto che si ispira ai preziosi aromi mediterranei.

Una sinfonia di sapori che vanno dal gusto della nocciola, tipico del riso rosso, a quello delicato  della platessa, il tutto esaltato dalle spezie e dalle erbe aromatiche.

Un filo d’olio olio extravergine fruttato leggero, infine, lega gli ingredienti aromatizzando senza sovrastare.

Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. di riso rosso integrale
  • 4 filetti di platessa
  • 2 noci di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 pomodorini rossi ciliegini
  • sale a gusto personale nelle quantità
  • pepe verde a gusto personale nelle quantità
  • zenzero in polvere a gusto personale nelle quantità
  • erba cipollina a gusto personale nelle quantità
  • mentuccia a gusto personale nelle quantità

Istruzioni
 

  • In una padella far fondere il burro, appena “sfrigola” adagiare i filetti di platessa precedentemente puliti e privati della pelle, aggiungere l’erba cipollina tritata finemente e lasciar cuocere un paio di minuti per lato girando delicatamente con una paletta di legno in modo da non rovinare i filetti.
    filetto di platessa in padella
  • Intanto portare a bollore abbondante acqua salata e, appena pronta, calare il riso e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
  • Mentre il riso cuoce, abbassiamo al minimo la fiamma sotto alla padella con i nostri filetti di platessa e manteniamoli in caldo aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura del riso.
  • Regolare eventualmente di sale.
  • Appena il riso sarà cotto, scolare bene ed aggiungerlo al condimento.
  • Far saltare aggiungendo qualche pomodorino tagliato a spicchietti, l’olio, il pepe verde, lo zenzero ed in fine la mentuccia.
    riso e platessa in padella
  • Impiattare guarnendo con menta ed i restanti pomodorini.
    riso rosso con platessa

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