Zucchine fritte croccanti

ricetta zucchine fritte croccanti a rondelle

Dedicate a chi adora non solo i “fritti” ma la croccantezza delle chips.

Sì, perché queste zucchine sono proprio come le chips di patatine…croccanti, golose, allegre. Unico difetto…finiscono subito e…creano dipendenza!!I Super golosi di fritti sono avvertiti!

Scherzi a parte sono facilissime da preparare e ideali per ogni occasione, dall’aperitivo alle feste, ad ogni momento sereno da condividere in compagnia.

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 gr. di farina tipo 0
  • 20 gr. di farina di riso un cucchiaio
  • 2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
  • 5 zucchine medie

Istruzioni
 

  • Laviamo ed affettiamo con l’aiuto di una mandolina le nostre zucchine ad uno spessore di 2-3 mm.
    tagliare le zucchine a rondelle
  • Senza asciugarle, versiamole in sacchetto capiente, del tipo per surgelare.
  • Aggiungiamo la farina 0, la farina di riso ed il bicarbonato.
    infarinare zucchine per friggerle
  • Chiudiamo bene il sacchetto e scuotiamo in modo da infarinare in modo uniforme tutte le zucchine.
  • A questo punto sono pronte per la frittura.
  • Portiamo l'olio ad una temperatura di 180°C e caliamo le zucchine un po' per volta, lasciandole dorare e girandole un paio di volte.
  • Quando saranno ben dorate, con un mestolo forato, le alziamo e le adagiamo su un foglio di carta assorbente. Cospargiamo di sale.
    asciugare le zucchine fritte croccanti senza uova
  • Come per ogni buona frittura, il consiglio è di consumarle molto calde.
  • Buon crock!
    zucchine fritte croccanti e dorate in pastella

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