Pasta zucchine e carote light

ricetta pasta zucchine e carote a la julienne

Una delizia primaverile: i colori delicati del verde e dell’arancio per un piatto tanto tradizionale quanto giovane e fresco. Un abbinamento salutare e gustoso tutto da provare.

Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr. di pasta di Gragnano io ho scelto gli elicoidali
  • 3 zucchine grandi
  • 2 carote medie
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine consiglio un fruttato delicato da usare a fine cottura
  • 3 cucchiai di Grana grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • sale

Istruzioni
 

  • Tagliamo innanzitutto le zucchine a fiammifero e le carote a julienne.
  • In un’ampia saltapasta versiamo due cucchiai di olio ed uno scalogno affettato finemente.
  • Appena lo scalogno comincerà ad imbiondire, versiamo le nostre verdure tagliate e lasciamo cuocere, con coperchio, per 20 minuti circa o, comunque, finché non saranno dorate e morbide.
    ragù zucchine e carote
  • Se dovesse necessitare, aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta.
  • Aggiustiamo di sale.
  • Intanto lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato in confezione.
  • Scoliamo la pasta e versiamo nella padella, sulle verdure oramai pronte.
    versare la pasta sul ragù vegetariano
  • Spolveriamo con i 2 cucchiai di semi di papavero, mescoliamo bene, aggiungiamo a filo 1-2 cucchiai di olio a crudo
    semi di papavero sulla pasta
  • E… portiamo in tavola!
    ricetta pasta zucchine e carote

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