Allegra Spaghettata Estiva

spaghetti saltati con carote a julienne e semi di papavero

Quando c’è la fantasia, anche con ingredienti semplici si può creare un “grande piatto” che farà allegria in tavola, quella di tutti i giorni, ma che poi è quella davvero speciale perché è per i tuoi cari e non per “apparire” con gli ospiti. Basta qualche carota, spaghetti ed un pizzico di creatività…

Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr di spaghetti integrali
  • 2 carote
  • 1 limone bio a buccia edibile
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 scalogno

Istruzioni
 

  • Iniziamo con il soffriggere lo scalogno in una saltapasta antiaderente, appena sarà biondo aggiungiamo le carote tagliate à la Julienne corte e lasciamo cuocere a fuoco dolce.
  • Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti (mi raccomando, occhio ai tempi di cottura, soprattutto quelli integrali, vanno mangiati al dente!).
  • A giusta cottura scoliamo la pasta e la facciamo saltare con il nostro condimento nella saltapasta.
    amalgamare nella saltapasta
  • A questo punto aggiungiamo i semi di papavero e la scorza grattugiata di un limone bio.
    ricetta estiva spaghetti con carote

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta