Tagliatelle alle alghe

pasta alle alghe e pancetta

La croccantezza della pancetta, il profumo di mare sprigionato dalle alghe, il giallo dei pomodorini e… l’estate è nel piatto!!

Preparazione 10 min
Cottura 6 min
Tempo totale 16 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di tagliatelle all’uovo
  • 2 cucchiai di alga lattuga in fiocchi
  • 250 g di pomodorini gialli
  • 8 fette di pancetta sottili
  • 3 cucchiai di olio
  • sale a gusto personale
  • pepe a gusto personale

Istruzioni
 

  • In una saltapasta facciamo “sudare” le fettine di pancetta tagliata abbastanza sottilmente, aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi, aggiustiamo di sale e pepe a gusto.
  • Intanto lessiamo le tagliatelle (“obbligatoriamente” all’uovo) in abbondante acqua salata. Appena cotta, scoliamo la pasta conservando 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura che poi aggiungeremo al sugo insieme alle alghe.
  • Mescoliamo bene per qualche istante, il tempo che le alghe si reidratino, poi aggiungiamo le tagliatelle, una bella rimestata, un giro di pepe et voilà… il piatto è pronto!
  • Buon appetito e godetevi il nostro “mare” a tavola
    ricette con alghe pasta

Note

Per conoscere tutte le incredibili proprietà dell’alga lattuga (ulva lactuca) leggi il mio articolo qui

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