Morbidi, profumati, l’ideale per un buon risveglio…
Una super golosità con la leggerezza tipica di un dolcetto senza latte, quindi adatto anche agli intolleranti al lattosio, in più, usando la stevia, saranno praticamente con pochissime calorie. Vi conquisteranno al primo morso!
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 0
- 50 gr. di fecola
- 50 gr. di Stevia circa 150 gr.di zucchero semolato
- ½ bustina di bio lievito milleusi a lievitazione istantanea circa 9 gr.
- 1 cucchiaino raso da caffè di bicarbonato
- 1 uovo
- 60 ml. di olio di arachidi
- 125 gr. di yogurt bianco cremoso di soia
- 100 ml. di latte di soia al cacao
- 12 ciliegie
- gocce di cioccolato a gusto nei quantitativi
- Per ottenere dei muffins tutti uguali e ben in forma, munitevi di una teglia da muffins e dei pirottini a misura.
Istruzioni
- Iniziamo col lavare, denocciolare e tagliare in due le ciliegie.
- Teniamole da parte e, intanto, in una boule in vetro (o in una ciotola capiente) mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, ossia, farina, fecola, lievito, bicarbonato, stevia.
- In un piattino sbattiamo leggermente l'uovo con una forchetta ed aggiungiamolo agli ingredienti secchi.
- Mescoliamo ed aggiungiamo lo yogurt, il latte di soia al cacao e l’olio.
- Lavoriamo con un mestolo di legno o un cucchiaio finché tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Aggiungiamo, quindi, i pezzetti di ciliegie e le gocce di cioccolato .
- A questo punto accendiamo il forno a 180°C e, nel frattempo che arriva a temperatura, riempiamo i pirottini per ⅔.
- Appena il forno sarà pronto inforniamo per circa 20 minuti ma consiglio sempre di verificare la cottura col metodo classico dello stuzzicadenti.
- Ecco pronti i nostri muffins light!