Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato

Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato

Deliziosi biscottini morbidi, da gustare da soli o per accompagnare una calda tazza di tè.
Ideale comfort food per dedicarsi un momento magico, da godere morsetto dopo morsetto.

Un avvolgente profumo di mandorle e tanto cioccolato fondente, una scioglievole coccola per allietare i momenti di pausa.
Se vi ho tentati, vi invito a prepararli con me….

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr. di farina di mandorle
  • 150 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero o 40 gr. di Stevia
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 10 gr. di mandorle a lamelle

Istruzioni
 

  • Iniziamo a preparare i nostri biscotti tagliando il burro a pezzetti e lavorandolo, con un cucchiaio di legno, con lo zucchero (o la stevia) fino a renderlo una crema.
    creare una crema di burro
  • Mescolare la farina 00 e la farina di mandorle ed aggiungerle alla crema al burro.
    aggiungere la farina alla crema di burro
  • Lavorare velocemente l’impasto, mescolando prima col cucchiaio di legno, poi con le mani.
    impasto per biscotti morbidi
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Mentre attendiamo che il forno arrivi a temperatura, formare, con la pasta, delle palline della grandezza più o meno di una noce ed appiattirle leggermente formando dei dischetti.
    palline di impasto per biscotti morbidi
  • Disporle sulla placca del forno o in una teglia larga rivestita di carta forno.
    base per biscotti morbidi
  • Cuocere i biscotti per 12-15 min. in forno già caldo a 180°C
  • I tempi di cottura, ovviamente, varieranno in base alle caratteristiche e alla grandezza del vostro forno, pertanto consiglio di controllarli spesso durante la cottura e sfornare appena saranno dorati.
  • Farli raffreddare bene su una gratella senza toglierli dalla carta.
    base per biscotti cotti al forno
  • Intanto spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua in modo che sia ben fluido.
    fondere il cioccolato a bagnomaria
  • Versare un po’ di cioccolato su ogni biscotto aiutandosi con un cucchiaio e far aderire qualche mandorla a lamelle sulla superficie.
    decorare biscotti con cioccolato e mandorle
  • Far rassodare il cioccolato e poi staccare i biscottini dalla carta.
    biscotti con cioccolato fuso e lamelle di mandorle
  • Pronti per essere gustati!
    biscotti con glassa di cioccolato e mandorle


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2 commenti

  1. You are really good, I rely a lot on your recipes, they are simple, quick and above all delicious!
    Besides, there are so many choices!
    HI!

    1. Thank you very much!
      Have a nice day!

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