Crêpes salate ripiene con crema di lenticchie

Crepe salate ripiene con crema di lenticchie

Una ricetta facile e veloce per un piatto unico leggero o una cenetta che sorprenderà per la farcitura incredibilmente gustosa di queste crêpes.

Gli avanzi di lenticchie saranno l’ingrediente che stupirà tutti, vi assicuro che, con la cremosità delle sottilette, creerà una fantastico vortice di sapori a cui sarà difficile resistere.

Allacciamo i nostri grembiuli e andiamo in cucina a prepararle.

Innanzitutto cominciamo con la preparazione delle crêpes (per la ricetta base ti invito a cliccare qui) link ricetta base.

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Portata principale
Porzioni 6 crêpes

Ingredienti
  

  • 200 gr. di lenticchie già cotte
  • 6 sottilette
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di olio
  • Acqua di cottura delle lenticchie se disponibile, altrimenti l’acqua liscia va benissimo

Istruzioni
 

  • Con l’aiuto di un mixer, frullare le lenticchie aggiungendo 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di Parmigiano e un po' d’acqua sufficiente per creare una cremina liscia.
    crema di lenticchie
  • Distribuire la crema al centro di ogni crêpe e aggiungere una sottiletta
    farcire la crepe con crema di lenticchie
  • Chiudere la crêpe a ventaglio e sistemarla in una teglia da forno.
  • Procedere allo stesso modo con le altre crêpes.
  • Una volta sistemate tutte in teglia, con i restanti 2 cucchiai di olio irrorare la superficie delle crêpes, una spolverata col restante Parmigiano e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o, fino alla formazione di una gradevole crosticina superficiale.
    ricetta crepes in forno
  • Sfornare e servire tiepide con un contorno a gusto personale.
    ricetta crespelle salate farcite con crema di lenticchie


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