Ricetta veloce delle crepes senza burro

Crêpes, una preparazione tanto veloce quanto versatile.

In versione salata o dolce, ci permettono di preparare tante gustose bontà alla portata di tutti, dagli chef più esperti a chi si avvicina timidamente ai fornelli.

Delicate sfoglie da farcire con tutta la fantasia a disposizione.

Vediamo subito come prepararle.

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
riposo 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Porzioni 6 crêpes

Ingredienti
  

  • 125 gr. di farina
  • 2 uova intere
  • 250 ml. di latte ma va bene anche l’acqua liscia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per ungere
  • 1 padellino o crepiera diametro 22 cm

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova in una ciotola capiente, unire la farina setacciata e, lentamente, aggiungere il latte (o l’acqua).
    ingredienti crepes senza burro
  • Mescolare con la frusta elettrica, o a mano, fino ad ottenere una crema fluida senza grumi.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
  • A questo punto, ungere leggermente un padellino antiaderente con olio e, con un foglio di carta cucina, distribuirlo uniformemente.
  • Porre il padellino sul fuoco a fiamma media e attendere che sia ben caldo. Quindi, versare un mestolino di pastella, inclinare leggermente e, ruotando, distribuire l’impasto uniformemente.
    cottura crepe in padella
  • Lasciar cuocere la crêpe per qualche istante e comunque fino a quando si staccherà dalle pareti e dal fondo (circa 1 minuto per lato).
    crespelle senza burro in padella
  • Procedere allo stesso modo fino ad ultimare l’impasto, ricordando di ungere ogni volta il padellino.
  • Pronte tutte le crêpes non resta che farcirle a piacere.


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta