Crêpes, una preparazione tanto veloce quanto versatile.
In versione salata o dolce, ci permettono di preparare tante gustose bontà alla portata di tutti, dagli chef più esperti a chi si avvicina timidamente ai fornelli.
Delicate sfoglie da farcire con tutta la fantasia a disposizione.
Vediamo subito come prepararle.
Ingredienti
- 125 gr. di farina
- 2 uova intere
- 250 ml. di latte ma va bene anche l’acqua liscia
- Sale
- Pepe
- Olio per ungere
- 1 padellino o crepiera diametro 22 cm
Istruzioni
- Sbattere le uova in una ciotola capiente, unire la farina setacciata e, lentamente, aggiungere il latte (o l’acqua).
- Mescolare con la frusta elettrica, o a mano, fino ad ottenere una crema fluida senza grumi.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
- A questo punto, ungere leggermente un padellino antiaderente con olio e, con un foglio di carta cucina, distribuirlo uniformemente.
- Porre il padellino sul fuoco a fiamma media e attendere che sia ben caldo. Quindi, versare un mestolino di pastella, inclinare leggermente e, ruotando, distribuire l’impasto uniformemente.
- Lasciar cuocere la crêpe per qualche istante e comunque fino a quando si staccherà dalle pareti e dal fondo (circa 1 minuto per lato).
- Procedere allo stesso modo fino ad ultimare l’impasto, ricordando di ungere ogni volta il padellino.
- Pronte tutte le crêpes non resta che farcirle a piacere.