Un dolce davvero veloce da preparare, adatto alla prima colazione e alla merenda pomeridiana.
Pochissimi ingredienti ed è subito festa, in una manciata di minuti.
I bimbi, ma non solo, saranno felicissimi!
Munitevi di 2 rotoli di pasta sfoglia, un vasetto di marmellata del gusto preferito e la magia è fatta!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- Marmellata a gusto personale
- 1 tuorlo
- acqua l'equivalente di mezzo guscio
Istruzioni
- Srotolare la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta, ricavare da ogni rotolo 8 rettangoli.
- Su una metà di ogni rettangolo incidere con la stessa rotella o un coltello affilato.
- Sull'altra metà porre un cucchiaio di marmellata.
- Richiudere, ponendo la metà di pasta incisa sulla parte con la marmellata.
- Sigillare i bordi aiutandosi con i polpastrelli e pigiando, poi, con i rebbi di una forchetta.
- Sbattere il tuorlo dell'uovo con l'acqua e spennellare abbondantemente la superfice.
- Eventualmente guarnire con codette di zucchero colorate.
- Intanto accendere il forno a 200°C e, appena giunto a temperatura, infornare per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
- Una volta sfornati e freddi, spolverare con zucchero a velo.