Fagottini di pasta sfoglia ripieni di marmellata

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di marmellata

Un dolce davvero veloce da preparare, adatto alla prima colazione e alla merenda pomeridiana.

Pochissimi ingredienti ed è subito festa, in una manciata di minuti.

I bimbi, ma non solo, saranno felicissimi!

Munitevi di 2 rotoli di pasta sfoglia, un vasetto di marmellata del gusto preferito e la magia è fatta!

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Colazione, Snack
Porzioni 16 fagottini

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • Marmellata a gusto personale
  • 1 tuorlo
  • acqua l'equivalente di mezzo guscio

Istruzioni
 

  • Srotolare la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta, ricavare da ogni rotolo 8 rettangoli.
    tagliare pasta sfoglia
  • Su una metà di ogni rettangolo incidere con la stessa rotella o un coltello affilato.
    Forare i saccottini
  • Sull'altra metà porre un cucchiaio di marmellata.
    aggiungere marmellata nel fagottino
  • Richiudere, ponendo la metà di pasta incisa sulla parte con la marmellata.
    richiudere i fagottini ripieni
  • Sigillare i bordi aiutandosi con i polpastrelli e pigiando, poi, con i rebbi di una forchetta.
    come richiudere i fagottini di pasta
  • Sbattere il tuorlo dell'uovo con l'acqua e spennellare abbondantemente la superfice.
    spennellare con uovo
  • Eventualmente guarnire con codette di zucchero colorate.
    decorare i fagottini di pasta sfoglia
  • Intanto accendere il forno a 200°C e, appena giunto a temperatura, infornare per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
    cottura fagottini ripieni
  • Una volta sfornati e freddi, spolverare con zucchero a velo.
    ricetta fagottini ripieni di marmellata


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta