Ganache al cioccolato fondente per crostata

crema ganache al cioccolato fondente

La ganache al cioccolato si annovera tra le preparazioni base della pasticceria poiché si presta a molteplici utilizzi, quali farcire crostate, torte, biscotti e dolcetti vari.

Due soli ingredienti per creare un delicato capolavoro che ingolosirà le nostre creazioni.

Occorreranno semplicemente un buon cioccolato fondente e panna fresca.

Procediamo con la preparazione!

Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 16 minuti
Portata Dessert

Ingredienti
  

Questo quantitativo ci permette di creare la base per una crostata di circa 22 cm.di diametro.

  • 150 gr. di cioccolato fondente 70%
  • 125 ml. di panna liquida fresca

Istruzioni
 

  • Tritare il cioccolato grossolanamente e trasferirlo in una ciotola.
    cioccolato fondente a pezzi
  • Versare, in una casseruola, la panna portandola quasi a bollore (circa 80°-85°da misurare con un termometro).
    portare quasi a bollore la panna
  • A temperatura, aggiungere la panna sul cioccolato e mescolare aiutandosi con una frusta fino ad ottenere un composto denso e liscio.
    aggiungere la panna al cioccolato
  • Far intiepidire prima dell' utilizzo (ad esempio, in una crostata).
    ganache al cioccolato nella crostata


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