Super veloce, super gustosa!
Un diversivo alla classica insalata di pasta o di riso che ci accompagna nelle calde giornate estive, quando la voglia di stare ai fornelli “svanisce”.
Facile e veloce, anche i più pigri o i principianti dei fornelli potranno cimentarsi e portare in tavola una vera bontà, adatta anche ad una gita fuori porta.
Delicati gnocchetti di patate arricchiti da pomodorini freschi, tonno e rucola.
Ingredienti
- 250 gr. di gnocchetti di patate
- 100 gr. di rucola fresca
- 4 pomodori da insalata
- 6-8 pomodorini datterini gialli
- 2 scatolette di tonno da 160 gr. 100 gr. sgocciolato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva fruttato medio
- Sale a gusto personale nei quantitativi
- Pepe a gusto personale nei quantitativi
Istruzioni
- Lavare bene, sotto acqua corrente, sia la rucola che i pomodorini.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, a bollore, versare gli gnocchetti che saranno pronti appena saliranno in superficie.
- A questo punto, con l’aiuto di un mestolo forato, li alziamo e, ben scolati, li poniamo in una insalatiera capiente.
- Condire con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (consiglio un fruttato medio che non sovrasti eccessivamente i sapori degli ingredienti), mescoliamo e lasciamo raffreddare.
- Una volta freddi, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti, il tonno sgocciolato e la rucola. Aggiustiamo di sale, se piace possiamo aggiungere anche una spolverata di pepe macinato fresco, e condiamo col restante olio.
- La nostra fresca insalata di gnocchetti è pronta per essere gustata… e, se la giornata è particolarmente calda, un’oretta di riposo in frigorifero la renderà ancora più appetitosa.