Ricco, delicato, gustoso, ecco tre aggettivi per presentare questo piatto perfetto per ogni occasione.
Pochissimi ingredienti e pochi passaggi come preparazione lo rendono speciale, per chi ama il pesce e le verdure, mettendo tutti d’accordo.
Ingredienti
- 320 gr. di riso integrale
- 2 zucchine
- 400 gr. di gamberetti sgusciati anche surgelati andranno bene
- 200 ml. di panna vegetale
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale a gusto personale nei quantitativi
- pepe a gusto personale nei quantitativi
Istruzioni
- Iniziamo lessando il riso in acqua abbondante e salata.
- Intanto sgusciare i gamberetti o, se utilizziamo quelli surgelati, sciacquarli dopo averli scongelati.
- Lessarli, in una padella con acqua leggermente salata, per non più di un paio di minuti.
- Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi.
- In una saltapasta, in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, far soffriggere le zucchine grattugiate per 7-8 minuti, girandole spesso.
- Aggiungere i gamberetti prelessati ed il sale a gusto personale.
- Versare la panna vegetale e 2 cucchiai di grana grattugiato.
- Mantecare il tutto per un paio di minuti a fiamma media
- Appena il riso avrà terminato la sua cottura, scolarlo e versarlo nel condimento.
- Eventualmente, aggiungere 1 mestolino di acqua di cottura del riso se piace un aspetto più cremoso e mescolare in modo da amalgamare bene riso e condimento.
- Una grattugiata di pepe, se gradito, ed è pronto da servire e gustare!