Riso integrale con zucchine e gamberetti

Riso integrale con zucchine e gamberetti

Ricco, delicato, gustoso, ecco tre aggettivi per presentare questo piatto perfetto per ogni occasione.

Pochissimi ingredienti e pochi passaggi come preparazione lo rendono speciale, per chi ama il pesce e le verdure, mettendo tutti d’accordo.

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. di riso integrale
  • 2 zucchine
  • 400 gr. di gamberetti sgusciati anche surgelati andranno bene
  • 200 ml. di panna vegetale
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale a gusto personale nei quantitativi
  • pepe a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Iniziamo lessando il riso in acqua abbondante e salata.
    lessare il riso
  • Intanto sgusciare i gamberetti o, se utilizziamo quelli surgelati, sciacquarli dopo averli scongelati.
  • Lessarli, in una padella con acqua leggermente salata, per non più di un paio di minuti.
    lessare gamberi in padella
  • Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare le zucchine
  • In una saltapasta, in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, far soffriggere le zucchine grattugiate per 7-8 minuti, girandole spesso.
  • Aggiungere i gamberetti prelessati ed il sale a gusto personale.
    zucchine e gamberetti in padella
  • Versare la panna vegetale e 2 cucchiai di grana grattugiato.
    zucchine e gamberetti con panna vegetale
  • Mantecare il tutto per un paio di minuti a fiamma media
  • Appena il riso avrà terminato la sua cottura, scolarlo e versarlo nel condimento.
    mantecare riso con panna vegetale, gamberetti e zucchine
  • Eventualmente, aggiungere 1 mestolino di acqua di cottura del riso se piace un aspetto più cremoso e mescolare in modo da amalgamare bene riso e condimento.
  • Una grattugiata di pepe, se gradito, ed è pronto da servire e gustare!
    riso integrale gamberetti e zucchine


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